В Твери построят Парк городов

li25, 22 Ноября 2010, 18:13
, 0

 Главными авторами проекта являются архитектор Владимир Образцов и член Общественной палаты города председатель ТОС на Рождественских Горках Вячеслав Башилов. Некоторое время назад они рассказали об этом на круглом столе, организованном Общественной палатой. Идея создать в Твери необычный парк, состоящий из шести автономных частей, каждая из которой будет уникальной, передающей колорит наших городов-побратимов из Болгарии, Венгрии, Германии, Финляндии, Италии и Китая. Предполагается, что побратимы примут в этом деле непосредственное участие. В свою очередь наш город мог бы создать нечто национальное за границей.

Круглый стол рекомендовал провести обсуждение проекта более широко. И вот он появился на сайте Тверской городской Думы, а 18 ноября его обсудил совет Общественной палаты города.
Разговор получился очень интересным. Вспомнили историю неосуществленного плана строительства гидропарка еще в Калинине. Тогда также намеривались облагородить поймы рек в центре города. Может быть, получится в этот раз с дружеской помощью иностранцев? Однако некоторые члены палаты отнеслись скептически к надежде на зарубежных друзей. А Светлана Титова вообще заявила о том, что рассчитывать мы можем только на собственные силы, делать будущее надо своими руками. Впрочем, здесь нет противоречий. А идея создания Парка городов обязательно должна быть учтена при разработке генерального плана развития города. Так рекомендовали члены Общественной палаты

Комментарии (0)


Оставить комментарий