https://tvernews.ru/news/76410

Тверь готовиться к Новому году

li25, 25 Ноября 2010, 17:17
, 2

Новогодние каникулы – дело весёлое. Но вот создать тверичанам по-настоящему радостную праздничную атмосферу – это немалая работа, начинающаяся задолго до боя курантов. О ходе подготовки города к встрече нового 2011 года и Рождества Христова шла речь 25 ноября на заседании специальной рабочей группы под председательством заместителя главы администрации Твери Алексей Борисова.

Доработка плана праздничных мероприятий в самом разгаре. Администрации районов города завершают переговоры с подрядчиками, которым будет поручено оформление видовых мест Твери, определяются с размещением ёлок, гирлянд, праздничной иллюминации. Сроки поставлены строгие – все основные работы по украшению города должны быть завершены до 15 декабря, чтобы не только Новый год, но и годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков Тверь встретила в полном убранстве. Исключение может быть сделано разве что для живых ёлок – чтобы не потеряли праздничный вид раньше времени.

Немалая роль в оформлении Твери традиционно отводится предпринимателям и фирмам, работающим в сфере потребительского рынка. Проведён целый ряд совещаний с представителями малого и среднего бизнеса по вопросам украшения витрин и прилегающей территории, отдельные переговоры проведены с руководством крупных торговых комплексов и сетевых компаний. Надо отметить, что предприниматели активно откликаются на предложения о сотрудничестве. К примеру, сразу 17 рекламных фирм Твери выразили желание поучаствовать в праздничном украшении города – год назад поступило всего три таких предложения.

Безусловно, продолжится традиция проведения конкурсов среди объектов потребительского рынка на лучшее новогоднее оформление: 10 декабря стартуют районные этапы, 20-го – общегородской.
Позаботились и о местах продажи главных новогодних красавиц. В этом году выделено 26 площадок для размещения ёлочных базаров в наиболее удобных точках всех четырех районов города. Разрабатываются и единые правила их организации – покупатели должны иметь непосредственный доступ к выставленным на продажу деревьям, возможность воспользоваться измерительным инструментом, сами площадки должны быть огорожены и хорошо освещены. Ну а на главной пешеходной улице Твери – Трёхсвятской – с 18 по 31 декабря планируется провести традиционную ярмарку «Новогодние сюрпризы».

Не менее серьёзно готовится к праздникам и социальная сфера. С 22 декабря во Дворце творчества детей и молодёжи начнётся проведение школьных ёлок, собственные праздники запланированы и во всех учебных заведениях. Для детей из малообеспеченных семей будет организовано посещение новогодних представлений в театрах, филармонии и цирке с вручением подарков. Уже вскоре начнут свою работу и главные спортивные объекты зимы – городские и районные катки. Средства на их заливку уже выделены, идёт подготовка к открытию.

Учреждения здравоохранения на протяжении всех каникул будут готовы оказать помощь всем, у кого праздник внезапно омрачится недомоганием или травмой – бригады скорой медицинской помощи будут работать в усиленном режиме, в больницах и поликлиниках будет заготовлен необходимый резерв медикаментов, организовано дежурство врачей.

Впрочем, подготовительная работа ещё не закончена – в ходе обсуждения вносились новые предложения, вносились коррективы и дополнения в план мероприятий. До начала праздничных дней пройдёт ещё не одно подобное заседание, где будет доложено об исполнении всех поручений.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:48 25 Ноября 2010
    0 0
    Управление информации администрации города Твери не хочет довести до жителей города будут ли убраны улицы, собенно тротуары и остановки общественного транспорта, приведены в порядок дворы?\n\n\n

    • 00:55 26 Ноября 2010
      0 0
      Ну вы право как маленький.. Вспомните прошлую зиму. Хорошо было? Помните наш двуглавый царь сами лопатой у моста махали... не помогло. А в этом году разве что или кто поменялось?\n\nТак что товарищи пешеходы запасайтесь лыжами, снегоступами, ледолазами, а товарищи автомобилисты цепями, лебёдками и гусеницами..\n\n\nps Дедушка Мороз подари мне на новый год снегоход :)\n\n