В Тверской области появился закон "Об особо охраняемых природных территориях"

luba, 26 Ноября 2010, 10:06
, 0

25 ноября на очередном заседании областного парламента был принят региональный закон «Об особо охраняемых природных территориях в Тверской области».

Новый закон регулирует отношения в сфере создания и обеспечения охраны особо охраняемых природных территорий, а также прописывает порядок наделения территорий таким статусом и лишения их этого статуса.

В первом чтении этот закон был принят областным заксобранием 30 сентября и отправлен на доработку. Как сообщил на заседании председатель постоянного комитета заксобрания по экономике, аграрной и промышленной политике Вячеслав Суязов:

- Законопроект был внесен на рассмотрение парламента губернатором Тверской области. После первого чтения документ был существенно переработан депутатами и одобрен губернатором. Так, например, по новому закону в Тверской области могут создаваться особо охраняемые природные территории такие как: природные парки, государственные природные заказники, памятники природы, дендрологические парки и ботанические сады, курорты и другие территории.

25 ноября новый закон был принят депутатами заксобрания и вступит в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Комментарии (0)