https://tvernews.ru/news/76066

Вдоль федеральных трасс, а также у районных больниц должны быть места для посадки вертолетов санавиации

li25, 08 Декабря 2010, 11:00
, 0

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин провел совещание по развитию санавиации в регионе. На сегодня проведены подготовительные работы по развитию инфраструктуры и организации полетов в рамках санавиации.

При МЧС России в скором времени будет создано авиационно-спасательное подразделение. Чтобы спасательные работы велись с наибольшей эффективностью и оперативностью, в Тверском регионе вдоль федеральных трасс, а также у всех районных больниц должны быть предусмотрены места для посадки вертолетов. Такую задачу поставил губернатор. Это не обязательно должны быть оборудованные вертолетные площадки, как у областной клинической больницы либо у районной больницы Вышнего Волочка, а просто расчищенные места, куда мог бы приземлиться вертолет в случае необходимости.

Авиационно-спасательное подразделение МЧС в Тверском регионе будет базироваться в Змеево. Для областей, расположенных вдоль трассы Москва - Санкт –Петербург, закупят 5 вертолетов К-32: один для Московской области, два - для Тверской и по одному для Новгородской и Ленинградской областей.
Сейчас регион разрабатывает карту вертолетных площадок. Как только Управление МЧС согласует расположение возможных посадочных мест, областная администрация сможет приступить к их организации

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)