https://tvernews.ru/news/75803

В следственном изоляторе № 1 прошел личный прием представителя уполномоченного по правам человека в Тверской области

li25, 17 Декабря 2010, 10:53
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

10 декабря, в День прав человека, в следственном изоляторе № 1 города Твери провела личный прием заместитель руководителя аппарата уполномоченного по правам человека в Тверской области О. В. Раменская.

В сопровождении помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС И. Б. Воронцовой с начала года Ольга Викторовна посетила все учреждения УИС Тверской области, но эти поездки были ознакомительными и не ставили целью оказания правовой помощи следственно-арестованным и осужденным. Тем важнее стал ее нынешний визит для подследственных и осужденных отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-1.

На прием пришли 13 человек. Большое количество вопросов было о детях: за что могут лишить родительских прав и что сделать, чтобы этого не произошло, как удержать алименты с отца ребенка, как можно помогать детям, пребывая «за колючкой», как дедушкам и бабушкам оформить опекунство над детьми и получить соответствующие выплаты. Звучала и тема сохранности жилья и имущества.
Также пришедших на прием интересовали условия условно-досрочного освобождения и выезда за границу лиц, освободившихся по УДО.

Третья группа вопросов касалась оплаты кредитов людьми, находящимися в местах лишения свободы.
По всем вопросам подследственные и осужденные получили грамотные консультации, а по нескольким наиболее трудным будут даны письменные ответы. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Комментарии (0)