https://tvernews.ru/news/75610

Администрация города Твери попытается договориться с арендаторами МУП "Универмаг "Тверь"

luba, 23 Декабря 2010, 15:41
, 3

Проблема арендаторов МУП «Универмаг Тверь» будет решаться Администрацией города Твери совместно с предпринимателями. До 15 января вопрос должен быть решен, в противном случае, он будет вновь вынесен на заседание Тверской городской Думы.

Это решение было принято комитетом по муниципальной собственности и земельным отношениям Тверской городской думы и озвучено председателем этого комитета Артемом Гончаровым 23 декабря на очередном заседании Думы.

Напомним, предыдущее заседание Думы из-за вопроса с арендаторами тверской «Бастилии» превратилось в поле боя.

 Дело в том, что ранее думцы уже приняли решение о передаче МУП «Универмаг Тверь» одному арендатору на 10 лет. Причина такого решения в том, что сегодня универмаг пришел в упадок, большая часть площади пустует и не приносит должного дохода городу. Но нынешние арендаторы "Бастилии" не хотят съезжать со своего места. Отстаивать свои права они пришли в Думу.

На 36-м заседании было принято решение рассмотреть этот вопрос еще раз на профильном комитете. Как пояснил сегодня руководитель комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям, коммунист Артем Гончаров:

- Наш комитет решил поручить Администрации города Твери до 15 января провести совещание и попытаться договориться с предпринимателями. Если это не удастся, то тогда вопрос будет вновь вынесен на заседание Думы.

Комментарии (3)


  • 16:22 23 Декабря 2010
    0 0
    Арендаторы не хотят съезжать. Забавная все-таки ситуация. Как если бы я сдавал кому-нибудь хату, а когда захотел сменить квартиранта, прежний мне и говорит: \"Не фига, куда же я поеду? Мне здесь хорошо\".\n\n

    • 17:47 23 Декабря 2010
      0 0
      Объективно - вы правы. Но и я тоже буду прав в своем нежелании покупать в Твери товары только у одного продавца - \"Тверского купца\".\n\n\n\n

  • 12:34 24 Декабря 2010
    0 0
    антимонопольную службу пора подключать. вот какое решение должно быть\n\n