https://tvernews.ru/news/75500

Начальника ГУ «Производственно-технический центр Федеральной противопожарной службы по Тверской области» подозревают в нецелевом использовании 2 миллионов рублей

luba, 27 Декабря 2010, 17:30
, 0

Следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Государственного учреждения «Производственно-технический центр Федеральной противопожарной службы по Тверской области», обвиняемого в совершении нецелевого расходования бюджетных средств в крупном размере (ч. 1 ст. 285.1 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый, зная, что ремонтно-строительные и отделочные работы здания технического центра не включены в смету доходов и расходов учреждения, выполнил указанные работы за счет денежных средств, выделяемых из бюджета на другие цели. Обвиняемый, расходуя бюджетные средства на цели, не соответствующие условиям их получения, фиктивно оформил на работу сотрудников, за счет начисленной которым заработной платы в сумме более 2 миллионов рублей оплатил работу сотрудников пожарной части, выполнявших ремонтно-строительные работы в свободное от исполнения основных обязанностей время. Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)