https://tvernews.ru/news/75023

В Тверской области появилось еще 35 социальных автомобилей

li25, 24 Января 2011, 17:00
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

24 января на Советской площади в торжественной обстановке губернатор Дмитрий Зеленин вручил ключи от авто работникам соцзащиты, каждый из которых представлял свой комплексный центр.

«Социальный автомобиль» - так называется программа, которая работает в нашем регионе с 2007 года. За это время 46 комплексных центров социального обслуживания населения Тверской области были оснащены пассажирскими автомобилями «ГАЗель» для предоставления услуг. Сегодня центры получили еще 35 машин, 4 - в Твери, остальные разъехались по области.

Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской области:

- Территория Тверской области огромна - у нас много населенных пунктов, в регионе живет в основном пожилое население, и соотношение между людьми старшего возраста и молодого возраста – в пользу старшего. Мы выстраиваем по территории области систему равных возможностей. И не важно, где человек живет, – он должен иметь возможность получить необходимые услуги как то в здравоохранении, в социальной сфере, а для этого он должен доехать из отдаленных деревень в районы.
 

Один из видов услуги «Социальный автомобиль» - работа мобильных бригад, которые выезжают в сельские поселения и предоставляют следующую адресную помощь:

- прием граждан по личным вопросам (социальные выплаты, предоставление адресной социальной помощи и т.д.);

- оказание парикмахерских услуг;

- оказание психологической и социально-педагогической помощи;

- выявление и обследование наиболее нуждающихся семей.

Согласно статистике, выездными мобильными бригадами обслужено свыше 34 тысяч человек. Кроме того, органами социальной защиты населения автомобиль используется и в качестве «социального» такси. «Социальное» такси, например, возит жителей региона на обследование в областную больницу. Эта услуга предоставляется бесплатно, ею за прошедший год воспользовались порядка 21 тысяч человек, жителей Твери и области.

Социальную политику местных властей отметила и специальная гостья, которая приехала в Тверь. Депутат Госдумы РФ Галина Карелова вместе с губернатором вручала ключи от автомобилей счастливым обладателям.

Галина Карелова, депутат Госдумы РФ:

- Это настоящее событие для работников социальной сферы. Я сама много лет отработала в этой системе и знаю, насколько это огромная мечта, чтобы были удобные формы работы, которые помогают соединить социального работника и нуждающегося жителя. Тверская область – пионер в этом направлении, так как ни в одном другом регионе эта работа так системно еще не организована.

На приобретение 35 единиц желтых «ГАЗелей» потребовалось 17 миллионов рублей. Их взяли из областного бюджета. Благодаря этим авто удастся расширить перечень услуг и охватить еще большее количество граждан из отдаленных уголков области, которые нуждаются в социальной поддержке

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)