Синий картофель Редкинской АПК произвел настоящий фурор на "Зеленой неделе" в Германии

li25, 25 Января 2011, 18:27
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Берлине с 21 по 30 января проходит крупнейший международный форум представителей пищепрома и производителей сельхозпродукции «Зелёная неделя – 2011», участвовала в выставке и тверская делегация.

В Германии «Зеленая неделя» проходит в 76-ой раз. Россия на ней представляет продукцию своих сельхозпроизводителей 11 раз, а вот Тверская область принимает участие в 5-ый раз. В этом году наш регион представлен на стенде площадью 64 квадратных метра в трех направлениях: агротуризм, пищевая промышленность и агропромышленные комплекс. Выставлялись ООО «Ратибор» - эта компания изготовляет джемы и варенье, ФПГ «Гэлекси Еврогласс» – тверской стекольный завод, который производит стекольную продукцию для пищевой промышленности, также хорошо были представлены ОАО «Агрофирма «Дмитрова Гора», ЗАО Племзавод "Заволжское" и ООО "Верхневолжский животноводческий комплекс".


Алексей Моторкин, начальник Управления регионального развития Тверской области:

- Это очень большая и серьезная выставка, на которую мы выезжаем в составе делегации Тверской области, основной костяк составляют наши предприниматели, которые работают в области АПК. В этом году на выставке была представлена не только пищевая продукция, но и продукция садоводства, лесного хозяйства, поэтому мы ездили более расширенным составом. Среди участников "Зеленой недели" были все страны бывшего СНГ, все европейские государства и даже экзотические страны такие, как Афганистан, Тунис. Тверская область была представлена на стенде тремя направлениями: агротуризм, пищевая промышленность и агропромышленные комплекс.

Экономический эффект от таких выставок – огромный, рассказывает заместитель губернатора Тверской области Сергей Жуков, курирующий вопросы сельского хозяйства. За последние три года благодаря «Зеленой неделе» удалось заключить множество соглашение, важных для развития региона.

Сергей Жуков, заместитель губернатора Тверской области:

- Задача – привлечь инвесторов и заключить договора о сотрудничестве. Если взять три последних года нашего участия в этой выставке, то эти договоры воплотились в реальные дела. Если брать 2009 год, то тогда был заключен договор с ЗАО Племзавод "Заволжское", на сегодня инвестиции в это предприятие уже освоенные и составили около 2 млрд рублей. А проект еще на 2,5 млрд в стадии работы.

В прошлом году был заключен договор с Управляющая компания «ИПФ-агро» о развитии проекта «Тверской картофель» в Лихославльском районе. Не смотря на сложное климатические условия в прошлом году, это предприятие показало хорошие результаты. В этот проект инвестиции этого года составят 600 млн. рублей.

2008 год был охарактеризован подписанием соглашение по ООО «Дантон-Птицепром», это ржевская птицефабрика. За это время предприятие смогло закупить хорошее оборудование, современные технологии и увеличить в два с лишним раза выпуск продукции - в год составляет 24 тысячи тонн . Надо сказать, что в самом начале работы выставки наш стенд посетила Елена Скрынник, министр сельского хозяйства, она дала очень хорошую оценку деятельности губернатора, областной администрации в том, что в регионе активно идет реализация программы развития сельского хозяйства.

Этот год не стал исключением. На «Зеленой неделе - 2011» администрация области и наши сельскохозяйственники заключили ряд важных соглашений. Так, например, одно из таких было заключено между Столыпинским центром регионального развития, администрацией Тверской области, администрацией Селижаровского района и компанией КСК. Соглашение предполагает на базе Селищенского сельского поселения создать экопоселение фермеров, включающее в себя всю инфраструктуру для проживания и создание фермерских кооперативов. Дальше это опыт будет распространятся и на другие районы региона.

Второе соглашение – ООО «Инвесткапстрой» предполагает в Вышневолоцком районе построить в три этапа крупнейший животноводческий комплекс на 3600 голов.

Сергей Жуков, заместитель губернатора Тверской области:

- Три соглашения еще было заключено с ЗАО «Свободный труд» Кашинского района по картофелю – сортоиспытание. Немецкая сторона настолько верит в наш регион, что отдают на испытание свои семена. Еще по одному лицензионному договору ЗАО «Свободный труд» приобретает право дилера. Предприятие будет заниматься производством и реализацией сорта картофеля «Бетина» на территории России. Ну и третье – это закупка пищевого картофеля. Чтобы обуздать рост цен на продовольственном рынке, мы будем закупать по цене ниже рыночной.


А еще на выставке в Германии настоящий фурор произвела продукция Редкинской АПК, а именно синий картофель. Чтобы получить консультацию и рекламную корреспонденцию у наших фермеров, иностранцы выстраивались в очередь. «Зеленая неделя» продолжит свою работу до 30 января. Возможно, к этому времени, представители от нашего региона еще привезут оттуда хороших новостей

Комментарии (6)


  • 09:39 26 Января 2011
    3 0
    можно порадоваться за наших земляков!\n\n

    • 17:08 26 Января 2011
      1 0
      Действительно приятно за них! Молодцы!\n\n

  • 13:54 26 Января 2011
    1 0
    А почему на родной земле не видно продукции Редкинского АПК?\n\n

    • 14:19 26 Января 2011
      2 0
      а потому что я читала где-то, что редкинская АПК опытные образцы пока разрабатывает, на широкий поток это дело еще не поставлено\n\n

      • 14:51 26 Января 2011
        0 0
        В городе жрать нечего, а они опыты проводят.\n\nТо недозрелые Каликинские, то травяные владимирские, то импортная хрень.\n\n

  • 18:15 26 Января 2011
    0 0
    Вчитайтесь внимательно в заголовок!!! По логике, картофель на этой \"неделе\" тоже должен быть ЗЕЛЁНЫЙ-)))) Не все ГМО ещё испытали???\n\n