В Тверской области изготавливали контрафактные медикаменты

li25, 28 Января 2011, 13:13
, 1

Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России при содействии правообладателей пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в изготовлении контрафактных дезинфицирующих средств и их поставке в медицинские и лечебно-профилактические учреждения России.

Установлено, что контрафактную продукцию изготавливали с 2006 года на двух подпольных производствах, расположенных в Тверской и Московской областях.

В ходе осмотра производственных, складских и офисных помещений обнаружено 18 линий по изготовлению жидких и таблетированных дезинфицирующих средств, а также оборудование для печати полиграфии. Изъята 21 тонна готовой контрафактной продукции, 130 печатей и штампов, которые использовались в схеме реализации контрафакта, а также документы, свидетельствующие об изготовлении более 100 наименований препаратов, права на которые принадлежат 15 отечественным производителям.

По оценке правообладателей, количество выпускаемых контрафактных дезинфицирующих средств по некоторым позициям в несколько раз превышало объемы легального рынка. Нанесенный им ущерб оценивается примерно в 100 млн рублей.
Сообщает Департамента экономической безопасности МВД России.
При появлении сотрудников милиции на территории основного производства в г. Кимры Тверской области по указанию руководителя подпольного предприятия были заблокированы ворота и ограничен доступ к производственным объектам. Кроме того, злоумышленники обесточивали помещения, в которых проводились следственные действия.

В настоящее время образцы изъятой продукции переданы на исследование соответствия требованиям безопасности, т.к. изготовление подобных препаратов без соблюдения установленных норм и пропорций может быть опасным для жизни и здоровья потребителей

Комментарии (1)


  • 17:37 28 Января 2011
    1 0
    Хотелось бы узнать марки подделываемый дезсредств.\n\n