Водителю, утопившему двух пассажиров, грозит срок

Nusha, 02 Февраля 2011, 16:18
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Кашинским межрайонным следственным отделом СУ СК Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя города Калязина Николая Зайцева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Согласно этой статье, человек наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

По версии следствия, вечером 10 декабря 2010 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-2121, в котором находились два пассажира. Не проявляя должной предусмотрительности, Зайцев решил прокатиться по замерзшей реке Волга. Оказавшись на участке реки с тонким льдом, автомобиль провалился под воду, водителю удалось выбраться, а пассажиры, не имевшие такой возможности, утонули.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. По информации СУ СК РФ по Тверской области


 

Комментарии (0)