https://tvernews.ru/news/74225

Управление Росимущества по Тверской области кинуло казну на 2, 5 миллиона рублей

li25, 21 Февраля 2011, 10:48
, 2

Арбитражный суд Тверской области повторно рассмотрел заявление Территориального управлению Росимущества по Тверской области (Управление Росимущества) о признании недействительными решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС), отказал в его удовлетворении.

Решение и предписание вынесены Тверским УФАС в феврале 2010 года по факту передачи в 2008 году коммерческой организации в аренду без торгов почти 4 тыс. квадратных метров федеральной собственности в центре Твери. При этом величина арендной платы была установлена значительно более низкая, чем этого требует законодательство, а более 1200 квадратных метров было предоставлено в пользование практически безвозмездно.

В результате действий Управления Росимущества федеральный бюджет недосчитался по самым скромным подсчетам более 2,5 млн. рублей арендной платы.

Управление Росимущества не только не исполнило свою основную функцию по эффективному управлению федеральным имуществом, но и нарушило требования Федерального закона «О защите конкуренции» о запрете передавать в пользование государственное имущество без проведения торгов и на льготных условиях.

Управлению Росимущества выдано предписание о расторжении договора аренды, противоречащего антимонопольному законодательству.
За неисполнение предписания Управление Росимущества привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:49 21 Февраля 2011
    3 0
    Ворьё ,кругом одно ворьё.\n\n

  • 11:16 21 Февраля 2011
    3 0
    Украли (точнее положили в свой карман) как минимум 2.5 миллиона рублей, а в результате всего лишь штраф 150 тысяч рублей с Росимущества. А выгодно в нашей стране воровать. Украл, заплатил маленький штраф и воруй дальше.\n\n

вверх