Тверской суд удовлетворил иск Аллы Пугачевой: звезда вернет многомиллионный долг землями и домами

sharik, 22 Февраля 2011, 18:42
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

22 февраля в Твери в Калининском районном суде прошло заседание по иску певицы Аллы Пугачевой о передаче имущества банкира Олега Рафановича и его бывшей супруги Натальи Любчевской в счет уплаты долга Алле Пугачевой. Калининский суд иск звезды удовлетворил: сельскохозяйственные земли и 2 постройки на общую сумму 148 млн. 200 тыс. рублей будут переданы Алле Пугачевой в счет уплаты долга. Решение суда пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение 10 дней.

Бывшие супруги Олег Рафанович (председатель правления банка «Сенатор») и Наталья Любчевская задолжали Алле Пугачевой более 148 млн.рублей. Еще в 2010 году в Дорогомиловском суде города Москвы прошло слушание дела о долге перед звездой. Суд постановил долг вернуть и решение это вступило в законную силу. Судебные приставы проверили банковские счета должников и выяснили, что у Рафановича весь его капитал составляет 16 000 рублей, а у его бывшей жены на счету и вовсе копейки – 900 рублей. Однозначно, этих денег покрыть многомиллионный долг не хватает. Приставы стали смотреть, какое имущество можно арестовать и нашли.... Это более 10 участков земли сельскохозяйственного назначения, 1 дом и 1 хозяйственная постройка, которые находятся в Одинцовском районе Московской области и принадлежат бывшим супругам. На это имущество и был наложен арест – владельцы уже не могли его не продать или подарить.
А сегодня в Калининском районном суде было рассмотрен иск о передаче этого имущества в счет уплаты долга.

Почему же суд проходил в Тверской области…

Как оказалось банкир и Наталья Любчевская – сельские жители Тверского края. Место последней регистрации Олега Рафановича – Тверская область, Калининский район, село Рождествено, ул. Советская, д.5. А Наталья Любчевская зарегистрирована по адресу: Калининский район, деревня Нестерово, д.5.
Оба ответчика по иску на заседании не присутствовали. Любчевская прислала на суд своих представителей, а Олега Рафановича суд не смог найти – место его нахождения неизвестно, а потому суд сам назначил ему адвоката, который и представлял его интересы. Любчевская также написала заявление, в котором сообщила суду, что денег у нее и ее бывшего мужа нет, а потому она согласна, чтобы суд в счет уплата долга взял их недвижимое имущество.

В заседании приняли участие и представители третьего лица – некого Виктора Козлова. По словам его представителя в суде Елены Поправко, он обычный покупатель, который приобрел 3 участка в Одинцовском районе у Натальи Любчевской. Виктор Козлов, по словам представителя, заплатил деньги за покупку, но зарегистрировать земли и дом не смог, так как имущество оказалось арестованным. Его права на собственности теперь может подтвердить только суд. Иск покупателем уже подан и 1 марта в Одинцовском суде пройдет заседание, на котором будет решаться судьба этих покупок. Сегодня представители Козлова выступили с ходатайством о приостановлении судопроизводства в Калининском суде до решения Одинцовского суда. Но тверской судья Дмитрий Дзюба ходатайство отклонил.

Ранее в интернет СМИ появлялась информация о том, что другие кредиторы, которым бывшие супруги также должны денег, очень переживают: мол, звезда, пользуясь своим положением, заберет все имущество у Рафановича и Любчевской, и им уже нечего будет стребовать. Сегодня на заседании представители Аллы Пугачевой – Яна Юрьевна Жукова и Марина Александровна Мурашова – рассказали, что недавно разговаривали с одним из таких кредиторов и есть запись этого разговора. По их словам, кредитор сказал, что в ближайшее время появится очень много таких кредиторов, которым должны Рафанович и Любчевская, и все эти кредиторы будут всячески мешать звезде вернуть свои деньги.

Заседание в Калининском районном суде Тверской области длилось 2,5 часа и судья Дмитрий Дзюба принял решение – удовлетворить иск Аллы Пугачевой. Более 10 участков земли и 2 постройки в Одинцовском районе Московской области будут переданы Алле Пугачевой в счет уплаты долга. Но решение пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Тверской областной суд в течение 10 дней

Комментарии (5)


  • 17:55 23 Февраля 2011
    0 0
    офигеть\n\n

  • 08:14 24 Февраля 2011
    3 0
    судя по заголовку, такое ощущение, что это пугачева (звезда) должна заплатить, а не наоборот.\n\n

  • 12:43 24 Февраля 2011
    0 1
    крыса мерзкая\n\n

    • 21:48 24 Февраля 2011
      0 0
      Это ты про себя?\n\n

  • 14:08 24 Февраля 2011
    0 1
    Откуда столько денег у гражданки Пугачёвой?\n\n