Бывшая глава «Молоковского сельского поселения» "поиграла" в нотариуса на 215 000 рублей

li25, 25 Февраля 2011, 14:50
, 2

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Молоковского района, возбуждено уголовное дело в отношении бывшей главы администрации муниципального образования «Молоковское сельское поселение» по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Основанием для проведения проверки послужило обращение исполнительного директора Нотариальной палаты Тверской области о нарушении главой администрации муниципального образования «Молоковское сельское поселение» федерального законодательства о нотариате.

Проверка установила, что в 2009 - 2010 гг. глава администрации МО «Молоковское сельское поселение», используя свои служебные полномочия, незаконно изготовила от имени восьми граждан, в том числе пенсионеров, проживающих в Кузнецковском доме-интернате для престарелых и инвалидов Молоковского района завещания на земельные доли, принадлежащих им как пайщикам колхоза.

При этом завещания подписывались вместо завещателей водителем администрации. Каждому нотариальному действию присваивался порядковый номер. Изготовленные завещания были зарегистрированы в реестре для регистрации нотариальных действий администрации Молоковского сельского поселения.

Наряду с этим глава администрации изготовила и удостоверила от имени этих граждан фиктивные доверенности на право распоряжения находящимися на праве общей долевой собственности земельными участками в пользу иных лиц.
Также с марта 2009 года по август 2010 года глава администрации муниципального образования «Молоковское сельское поселение» незаконно осуществляла нотариальные действия по удостоверению завещаний и доверенностей от имени граждан, зарегистрированных и проживающих на территории других муниципальных образований Тверской области.

Кроме того, с марта по июль 2009 года вопреки интересам службы глава администрации изготовила и удостоверила от имени местной жительницы, отбывающей наказание в местах лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления, фиктивную доверенность на право распоряжения находящимся на праве общей долевой собственности земельным участком. На основании этой доверенности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним зарегистрирован переход права собственности на земельный участок к другому лицу.

За совершение указанных нотариальных действий глава администрации получила лично государственную пошлину в сумме 215 тыс. рублей.
Предварительное следствие по делу проводится Краснохолмским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области. Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (2)


  • 20:45 26 Февраля 2011
    0 0
    Во дорвалась!\n\n

  • 13:19 28 Февраля 2011
    0 0
    100 % это еще не все грехи главы администрации МО «Молоковское сельское поселение»...\n\n

Оставить комментарий