https://tvernews.ru/news/73789

В электронном виде можно будет получать информацию не только региональных и муниципальных органов власти, но и федеральных ведомств

li25, 10 Марта 2011, 11:07
, 0

Администрация Тверской области и Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации готовятся подписать соглашение о взаимодействии при обеспечении предоставления госуслуг в электронном виде.

Подписание этого соглашения позволит для предоставления госуслуг использовать информацию не только областных и муниципальных органов власти, но и информацию федеральных структур в электронном виде через портал госуслуг Тверской области - это информация Федеральной миграционной службы, Федеральной налоговой службы, Росреестра, рассказал заведующий отделом информационных технологий и связи областного департамента транспорта и связи Игорь Дергачев.

Государственные услуги делятся на простые и композитные. При предоставлении простых госуслуг, как правило, используется информация одного или нескольких органов власти одного уровня, к примеру, регионального. Для оказания так называемых композитных услуг используется информация нескольких органов власти, но уже разного уровня. Это может быть компиляция информации всех трех уровней власти: федеральной, региональной, муниципальной. В этом случае при переходе на предоставление госуслуг в электронном виде возникает ряд определенных трудностей организационно-правового и технологического характера.

Данное соглашение выступит своего рода основой для развития нормативной базы, на основании которой будут предоставляться госуслуги в электронном виде, добавил Игорь Дергачев

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх