tvernews.ru
24 июля Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За две недели марта в Тверской области совершено около полусотни грабежей

17 Марта 2011 11:15
Автор:

15 марта в Отделение милиции №1 УВД по городу Твери поступило заявление об ограблении от жителя Заволжья 1987 года рождения. Молодой человек сообщил, что двумя днями ранее, 13 марта, в подъезде собственного дома неизвестные похитили у него паспорт, военный билет, 8 тысяч рублей и два сотовых телефона. Ущерб от грабежа по оценке специалистов составил 12 тысяч рублей. По данному факту в милиции проводится проверка.

Тем же вечером 13 марта в городе Бежецк тоже был совершен грабеж, однако абсолютно другим способом. Неизвестный грабитель через форточку проник в квартиру местного жителя и похитил из нее пылесос, фотоаппарат и сумку. Ущерб от совершенного грабежа составил более 2,5 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска установлено, что данное преступление совершил 20-летний безработный, ранее судимый житель Бежецка. В настоящее время злоумышленник водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного Кодекса РФ «Грабеж».

К сожалению, подобный случай далеко не единичный. С начала марта нынешнего года в Тверской области совершено около полусотни грабежей. Раскрыто менее половины подобного рода преступлений. По статистике большинство ограблений совершается в общественных местах в темное время суток. Как правило, злоумышленники нападают на своих жертв на безлюдных улицах ночью, когда вокруг ни души и помощи ждать неоткуда.

Чтобы обезопасить себя от преступных посягательств различных злодеев, необходимо помнить об элементарных правилах поведения:

- По возможности не выходите из дома в темное время суток, когда вероятность «попасться под горячую руку» бандитов повышается в несколько раз.

- Если все-таки необходимость выйти из дома существует, лучше делать это не в одиночку.

- Не отпускайте из дома в позднее время несовершеннолетних детей и стариков, так как эти люди в первую очередь попадают в группу риска.

- Не экономьте на своем здоровье (а, может быть, и жизни) – вызовите такси, чтобы добраться до пункта назначения. Особенно это касается людей, находящихся в нетрезвом состоянии. На пьяных нападают в два раза чаще, поскольку им труднее дать отпор преступнику в силу заторможенности реакции.

- По возможности постарайтесь незамедлительно вызвать милицию, набрав номер 02.

- В конце концов, просто кричите как можно громче, зовите на помощь. Безразличных людей на свете все-таки меньше.

И последнее: не нужно давать шансов людям с дурными помыслами. Будьте бдительны, берегите себя и своих близких!

Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (4)

  • \"- По возможности не выходите из дома в темное время суток...\" Я просто балдею от этих строк (простите за высказывание), а где наша доблесная полиция, одной из главных задач которой является - охрана общественного порядка? Почему преступники ее не боятся? У себя в районе патрулирующих сотрудников полиции за последнии 3 года ни разу не видел. Делай что хочешь...\n\n
    17.03.2011 14:29
    0 | 1

    • Я например вообще не видел ни разу, за исключением проживающих в соседних подъездах, причем проблем от них самих хватает.\n\nА еще не будут лишними средства самообороны.\n\n
      17.03.2011 16:59
      0 | 0

    • Ну так зарплату то не повысили ещё. Вот и работают как и раньше.\n\n
      18.03.2011 12:32
      0 | 0

  • Как я понимаю, в первом случае - это действительно грабёж, а вот в Бежецке - это тупо кража-))))\n\n
    17.03.2011 16:39
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.