4 созыв депутатов заксобрания Тверской области закрыт

sharik, 17 Марта 2011, 17:27
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

17 марта прошло заключительное внеочередное заседание 4 созыва Законодательного Собрания Тверской области. В процессе обсуждения вопросов одни депутаты строили планы на новый созыв, другие готовились "паковать чемоданы".

В повестке дня заседания стояло 5 вопросов. Кардинальных законов сегодня парламентарии уходящего созыва не принимали. Были внесены изменения в закон «О статусе депутата», в регламент работы заксобрания, вносились технические изменения. Во время обсуждений депутаты, как обычно, задавали вопросы, дискутировали, но одни народные избранники отвечали, мол, на следующем заседании разберемся, другие выступали напоследок. Владимир Юдин не раз отметил, что с точки зрения филологии и благозвучия, некоторые формулировки законов звучат неправильно:

- Жаль, что в новом созыве так будет не хватать филологов, - отметил он напоследок.

Напомним, Владимир Юдин – депутат 4 созыва и преподавать филологического факультета ТвГУ -  шел на выборы  от партии «ЕР» по Центральному избирательному округу, но его обошел коммунист Александр Никитин.
 
На заседании подвел итоги четвертой парламентской пятилетки  губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин:

- Каждый закон, который вы принимали, - отражение политики партий и реализация тех обещаний, которые вы давали своим избирателям, - обратился глава региона к законодателям. - Работа 4 созыва систематизировала законодательство Тверской области. Бюджет стал трехлетним, все законы стали проверяться на наличие в них коррупционной составляющей. Ваша работа дала возможность получить много федеральных денег на ЖКХ области. Да, в этой отрасли немало проблем, но без федеральных 3 млрд. их было бы еще больше. Были построены Перинатальный центр, больницы, спортивные комплексы. Надеюсь, что у нового созыва будут такие же возможности для принятия фундаментальных решений.

Председатель законодательного Собрания 4 созыва Андрей Епишин поблагодарил коллег за работу, за ответственные и компетентные решения и пожелал удачи и успехов. Андрей Епишин объявил 4 созыв заксобрания закрытым.

В интервью журналистам Андрей Николаевич тоже кратко подвел итоги работы уходящего парламента:

- Работа проведена огромная. 4 созыв впервые работал по смешанной системе, решение принимались фракциями – системно. 4 созыв провел самое большое, по сравнению с другими созывами, число заседаний и принял самое большое число законов и нормативно-правовых актов. В результате, законодательство региона и муниципалитетов области приведено в систему и в соответствие федеральному законодательству, заложен правовой фундамент развития экономики региона.

Комментарии (8)


  • 17:34 17 Марта 2011
    7 0
    Да, некоторых из четвертого созыва не мешало бы \"закрыть\"\n\n

  • 17:56 17 Марта 2011
    1 0
    Еще не полностью закрыт - осталось только амбарный замок на дверь повесить.\n\nФилологов им не хватает, блин.\n\n

  • 18:16 17 Марта 2011
    1 0
    Скатертью дорога.\n\n

  • 18:21 17 Марта 2011
    1 0
    на 3 фото собрались те кто отозвался на 5 созыв.\n\n

  • 18:47 17 Марта 2011
    2 0
    Я тоже хочу такое кресло!!!\n\n

    • 20:11 17 Марта 2011
      2 0
      300$\n\nили сила воли\n\n

    • 06:18 18 Марта 2011
      2 0
      возьми да забери, там все равно половина всегда пустых))))\n\n

      • 09:42 18 Марта 2011
        0 0
        Не советую. У моего шефа такое же - задница потеет, пипец просто. Хотя народным избранникам все равно, видимо. Они люди к такому привычные, полагаю.\n\n