https://tvernews.ru/news/73424

Доподлинно известно, что на борту разбившегося в Конго Ан-12 был тверской лётчик Николай Курятник

sharik, 22 Марта 2011, 11:38
, 3
<p></p>

На борту самолета Ан-12 компании Trans Air Congo, который разбился в Республике Конго 21 марта, находились трое российских летчиков и один житель Казахстана: Иван Панин, Леонид Жаворонков, Александр Курятник и Айтшан Айткалиев. Помимо членов экипажа, на борту самолета было пятеро пассажиров, сообщает РБК.

АН-12 упал на жилой квартал Пуэнт-Нуар, а потому сообщается о еще многих человеческих жертвах - 15 погибших и 17 раненых (www.agi.it). Кроме того, сегодня утром прошла информация, что одному из российских летчиков удалось выжить. Другие источники сообщают, что погиб только один член экипажа Николай Курятник.

Эксперты рассматривают несколько версий гибели самолета. Основная – отказ двигателя.

Как сообщает lifenews.ru  со ссылкой на пресс-атташе Посольства РФ в Конго Олега Бутакова, самолет следовал рейсом из Браззавиля и упал между двумя поселениями Рой и Китоко. Летчики, по всей видимости, попытались отвести падающий самолет от города и совершить аварийную посадку на поверхность моря, но не успели.

Как удалось выяснить ТИА, лётчики, пилотировавшие разбившийся самолёт, были гражданскими, поэтому никакого отношения к ВЧ 21350 в Мигалово не относятся. Более того, в авиакомпании "Вертикаль-Т" нам сообщили, что несколько лет назад у них работал Николай Курятник, но он уволился, где работает сейчас и живёт, неизвестно. Что же касается Ивана Панина и Леонида Жаворонкова, то эти лётчики никогда в тверской авиакомпании не работали. Таким образом,  о крушении самолёта Ан-12 в Конго доподлинно известно, что из пилотов был один тверской лётчик. Кто из них погиб, а кто нет - тоже пока неясно.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:55 22 Марта 2011
    0 0
    Трагическая череда совпадений: В августе 2009 года Ан-12 разбился в Республике Конго, подлетая к столице Браззавилю. Самолет просел ниже глиссады и упал на кладбище в 11 км от взлетно-посадочной полосы. Погибли четыре человека — экипаж Ан-12, состоявший из граждан Украины.\n\nЧитать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/03/22/3561369.shtml\n\n

  • 16:42 22 Марта 2011
    0 0
    Николай Николаевич Курятник. Вечная ему память родных и сослуживцев...\n\n

  • 01:57 24 Марта 2011
    0 0
    Если б вы потратили хоть капельку времени, то полюбому бы узнали , три летчика из Твери... Командир экипажа, штурман и борттехник. Стыд и позор Вам... И вы еще называетесь информационным агенством?\n\n

вверх