https://tvernews.ru/news/73346

В «Юности» откроют подстанцию скорой помощи

sharik, 25 Марта 2011, 09:15
, 3

«Юность» - один из самых крупных и активно растущих микрорайонов Твери. Он же – один из самых удаленных. Этот фактор выходит на первое место, когда речь касается приезда скорой помощи. Добраться в «Юность», уложившись в отведенные нормативом 20 минут, - задача не из простых. Жители микрорайона неоднократно обращали внимание властей на эту проблему. Поэтому было принято решение открыть в микрорайоне новую подстанцию. Она разместиться в здании детской поликлиники.

- Кабинет эндоскопии переведут в стационар, - рассказал начальник департамента здравоохранения и социальной политики города Игорь Барышев. – Освободившееся помещение займет скорая помощь. Ее оборудуют отдельным входом, чтобы не затруднять работу больницы. Две бригады будут дежурить в круглосуточном режиме. В случае необходимости численность штата увеличат. Подстанция должна начать свою работу не позже октября.

Серьезные изменения произошли и в плане технического оснащения скорой помощи. Автопарк станции постепенно обновляется. В течение 3-х лет за счет средств, выделенных из городского бюджета, было приобретено 15 машин. Все «скорые» оснащены системой навигации, что позволяет сократить время приезда к пациенту и выиграть так называемые «золотые минуты». Компьютеризирована работа диспетчеров. Прием звонков автоматизирован, все вызовы фиксируются системой записи.

В планах на этот год – капитальный ремонт подстанции в Мигалово, покупка дополнительной техники.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:30 25 Марта 2011
    0 0
    Очень хорошее дело, молодцы!\n\n

  • 13:00 25 Марта 2011
    0 0
    работая в микрорайоне Юность и пользоваться навигацией??? да тогда на час опаздывать будут :) или кто-то откаты за обновление карт получает...\n\n

    • 13:42 25 Марта 2011
      0 0
      Это федеральная программа окупи Глонасс...\n\n\nНа час, с таким количеством спутников может и дольше... до 8 часов...\n\n

вверх