https://tvernews.ru/news/73342

Энергетики готовятся к паводку и о внештатных ситуациях сообщать на "горячую линию"

sharik, 25 Марта 2011, 10:54
, 0

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» напоминает о наступлении паводкового периода, который может стать причиной нарушения в работе электросетевого комплекса  региона. В период половодья 2011 года ожидаются наивысшие уровни воды на реках Волга, Тверца, Молога, Западная Двина, Обша (в населенных пунктах Западная Двина, Белый, Максатиха), подтопления северо-западной части города Осташков из-за подъема уровня воды в озере Селигер.

Для координации работы филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в период прохождения весеннего паводка и оказания оперативной помощи РЭС в случае нештатных ситуаций создана Центральная паводковая комиссия под руководством заместителя генерального директора по техническим вопросам - главного инженера филиала Алексея Галкина.

Комиссия осуществит контроль за выполнением противопаводковых мероприятий в структурных подразделениях "Тверьэнерго", проверит готовность самоходных машин и спецмеханизмов к ведению аварийно-восстановительных работ, укомплектованность аварийного резерва и материалов филиала. Разработан комплекс мер, включающий регулярный осмотр подстанций и участков высоковольтных линий, производственных зданий и сооружений при оттаивании грунта, объектов, находящихся в зонах подтопления и размыва,  контроль состояния грунтовых вод.

"Тверьэнерго" обращается с просьбой к населению Тверской области сообщать о любых обнаруженных повреждениях  в электроустановках, о подмывах опор и обрывах проводов на линиях электропередачи, о подтоплениях электрооборудования и других нештатных ситуациях на круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).

Бдительность поможет избежать возникновения чрезвычайных ситуаций, предотвратит опасность для жизни и здоровья жителей региона и повысит оперативность работ персонала районов электрических сетей (РЭС) в устранении повреждений на энергообъектах.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх