https://tvernews.ru/news/73316

ТКС проводит мероприятия по снижению потерь тепла

sharik, 25 Марта 2011, 15:16
, 0

24 и 25 марта  в Твери проходит 15-я специализированная строительная выставка "СТРОЙ-ЭКСПО/ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ-2011" . В рамках выставки состоялся семинар "Как платить меньше за коммунальные услуги. Энергосбережение в строительстве и ЖКХ». Основным докладом на этом мероприятии стал рассказ Генерального директора ОАО «Тверские коммунальные системы» Дмитрия Морозова о состоянии системы теплоснабжения областного центра.

На сегодняшний день основными проблемами теплового комплекса Твери являются высокий уровень изношенности оборудования и, как следствие, потери в сетях, составляющие более 30%.

- Изменить ситуацию можно только с помощью увеличения объемов модернизации оборудования и проведения комплекса мероприятий по энергосбережению в системе ЖКХ, - считает Дмитрий Морозов.

Объемы инвестиций в модернизацию генерирующего оборудования ТКС в этом году составят не менее 146 млн. рублей. Финансирование пойдет на строительство бойлерной установки, бака-аккумулятора на ТЭЦ-4 и на модернизацию ТЭЦ-1 с монтажом бойлерной установки.
На замену и ремонт тепловых сетей планируется направить 96 млн. рублей.

В теплосетевом комплексе планируется реализация масштабного комплекса по внедрению энергосберегающих технологий. ТКС планирует перекладку трубопроводов в пенополиуретановой изоляции, наладку системы дренажа, для отведения ливневых и грунтовых вод, ускоряющих коррозию трубопроводов, восстановление изоляции.

В 2011 году ТКС, совместно с муниципалитетом,  продолжает наладку гидравлических параметров системы теплоснабжения областного центра. Все эти мероприятия нацелены на снижение потерь при передаче теплоносителя от источника до потребителя.

- Для того, чтобы тепловая энергия доходила в максимально полном объеме любому потребителю Твери, одних усилий нашей компании недостаточно, - отметил генеральный директор ТКС Дмитрий Морозов. -  Необходима заинтересованность в энергосбережении со стороны жилищных организаций. Мы готовы помочь управляющим компаниям в повышении энергоэффективности в многоквартирных домах. Наши специалисты могут провести  полное обследование любого дома и, проанализировав данные, выдать предписания для устранения недостатков. Речь идет о проблемах внутридомовой системы отопления.
 
Еще один вид потерь тепловой энергии кроется в разных моделях учета или расчёта количества тепловой энергии и теплоносителя, в отношении данных по этим параметрам у поставщиков энергоресурсов и потребителей часто возникают разногласия. Для корректной фиксации объемов потребления тепловой энергии и прочих параметров теплоснабжения необходима установка приборов коммерческого учёта у всех потребителей, своевременная поверка счетчиков, полное использование программных возможностей приборов учёта. На сегодняшний день в Твери 70% потребителей тепловой энергии, это и жилые дома, и юридические лица, не оборудованы счетчиками.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх