https://tvernews.ru/news/73313

Задержан злоумышленник, попытавшийся похитить двухмесячного ребенка. Он признан невменяемым

Nusha, 25 Марта 2011, 16:20
, 1

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Твери гражданина М., совершившего запрещенные уголовным законом деяния, содержащие признаки преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 126, п. «б» ч. 2 ст. 111, ч. 1 ст. 115 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего, причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, причинение легкого вреда здоровью потерпевшего).

По мнению следствия, в январе 2011 года М., проходя по одной из улиц города Твери, увидел 64-летнего мужчину, гулявшего с двухмесячным внуком, который находился в сумке для переноски детей. С целью похищения малолетнего и его последующего удержания, М. нанес мужчине не менее трех ударов рукой по голове, выхватил из его рук сумку для переноски детей вместе с находящимся в ней ребенком, и стал скрываться с места происшествия. Однако, был настигнут преследовавшим его мужчиной, который вырвал сумку с внуком из его рук. В этот время М. нанес не менее 1 удара рукой и 1 удара ногой в область головы ребенка, чем причинил ему закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей свода черепа, ушиб головного мозга.

После совершения указанных противоправных деяний, М. прошел на территорию стадиона, где совершил нападение на ранее незнакомую ему 57-летнюю женщину, во время которого двумя пальцами одной руки с силой надавил на глаза потерпевшей, удерживая ее в это время второй рукой за плечо, чем причинил здоровью потерпевшей легкий вред.

В соответствии с заключением судебной психиатрической экспертизы М. признан невменяемым, так как страдал и страдает органическим расстройством личности, в период инкриминируемого правонарушения обнаруживал признаки психотического, преимущественного галлюцинаторного, расстройства, в связи с употреблением психостимуляторов, и не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В отношении М. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:51 26 Марта 2011
    0 0
    \"Задержан злоумышленник, попытавшийся похитить двухмесячного ребенка. Он признан невменяемым\"\n\nСлава органам: невменяемость теперь определяют в двухмесячном возрасте!\n\n\n

вверх