https://tvernews.ru/news/73309

В УФСИН России по Тверской области отметили юбилей отряда специального назначения «Рысь»

luba, 25 Марта 2011, 17:08
, 2
<p></p>

Профессиональный путь спецназа УФСИН начался в 1991 году спецзаданием государственного уровня. «Рыси» было поручено охранять арестованных членов ГКЧП в СИЗО №2 в городе Кашине.

Людям непосвященным это событие может показаться простой формальностью, однако 20 лет назад бойцы отряда готовились отражать реальную атаку возможных сторонников взятых под стражу бывших руководителей государства. Это сегодня в оружейном арсенале «Рыси» вооружение высокого уровня, современные средства индивидуальной боевой защиты и высокотехнологичные средства связи. А тогда в руках у уфсиновцев были видавшие виды пистолеты, автоматы, пулемет да никак не заводившийся бронетранспортер, который руками подкатывали к воротам СИЗО, чтобы противник не смог их выбить. Задание по охране и транспортировании в Матросскую тишину членов ГКЧП «Рысь» выполнила успешно. А впереди у «Рыси» были многочисленные командировки на Северный Кавказ, в которых неизменно бойцы спецназа УФСИН всегда без нареканий выполняли поставленную задачу.

Особенно дорого и всем командирам отряда, и начальнику УФСИН России по Тверской Александру Савихину то, что за все 20 лет опасных заданий отряд не потерял ни одного бойца. Говорят, что у отряда есть ангел хранитель, но, и сами спецназовцы «Рыси» следуя поговорке «на бога надейся, а сам не плошай» отдают тренировкам и повышению профессиональной подготовки огромное количество времени и сил. И это позволяет им быть профессионалами в любой, даже самой нештатной ситуации. Несколько бойцов отряда «Рысь» сдали нормативы на «краповый берет». И больше пока нет ни в одном подобном подразделении УФСИН России.

И кроме того, «Рысь» относится к воспитанию молодых членов подразделения крайне ответственно и прагматично: в отряде действует правило «два к одному» — на каждого необстрелянного бойца в командировке приходится два опытных воина. Благодаря этому неукоснительно соблюдающейся традиции и опыт передается эффективно, и сохранность личного состава повышается в разы. Поздравляя своих коллег с юбилеем отряда Александр Савихин говорил о том, что в любые, даже самые суровые времена спецназ УФСИН России по Тверской области оставался крепкой и дружной семьей, в которой каждый отвечал и переживал за другого, помогал, поддерживал, обучал. Во многом именно благодаря таким отношениям в отряде, «Рыси» удается быстро и точно выполнять поставленные задачи и в горячих точках, и в учреждениях УФСИН.

Глава города Твери Владимир Бабичев в своём выступлении особо подчеркнул, что бойцы «Рыси» воплощают идеал русского воина: умного, умелого, храброго, способного защитить страну и выйти победителем из любой ситуации. За многолетний добросовестный труд, высокие показатели в служебной деятельности, вклад в укрепление правопорядка и борьбы с преступностью Владимир Бабичем вручил благодарственные письма ряду бойцов «Рыси»

Сообщает пресс-служба тверской городской Думы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:25 26 Марта 2011
    0 0
    Наверно нужно много ума, умелости, ХРАБРОСТИ, способности выйти победителем из любой ситуации, чтобы лупить дубиналами безоружных зеков ... Вышесказанное не касается тех, кто бывал в Чечне, участвовал в реальных боях.\n\n

  • 08:55 27 Марта 2011
    1 0
    С каких это пор тюремщик стал воплощением идеала русского воина?\n\n

вверх