https://tvernews.ru/news/73306

В Тверскую область пришел "Интеррос"

li25, 28 Марта 2011, 08:55
, 0

25 марта губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и президент «Интерроса» Владимир Потанин подписали соглашение, которое предусматривает совместное участие сторон в развитии инновационных технологий, научно-образовательных программ и проектов, направленных на профилактику лесных пожаров, модернизацию технологий переработки торфа и организацию систем мониторинга лесного хозяйства области.

В рамках соглашения компания «Интеррос» будет осуществлять грантовую поддержку научных разработок, а также образовательных программ и учебных учреждений, осуществляющих подготовку специалистов в этой сфере. Презентацию и отбор первых проектов-соискателей грантов планируется провести уже в апреле 2011 года в рамках Торфяного форума, который пройдет в Твери под эгидой администрации региона при финансовой и организационной поддержке «Интерроса».

Проблема возгорания торфяников для Тверской области достаточно актуальна. Их общая площадь превышает 490 гектаров, а суммарный запас оценивается в 2,08 млрд. тонн. На территории области в 2010 г. был зафиксирован 421 очаг природных пожаров, ущерб от них составил около 219 млн. рублей. На борьбу с лесными пожарами было мобилизовано более 4-х тысяч человек и 1200 единиц техники. Благодаря усилиям МЧС, администрации области, муниципалитетов, добровольцев удалось добиться того, что от лесных пожаров не пострадал ни один человек, ни одно здание.

Сегодняшнее соглашение стало новым шагом в развитии партнерства «Интерроса» и Тверской области. Осенью 2010 года «Интеррос» взял шефство над Конаковским районом Тверской области.

Для справки:

«Интеррос» - одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России. Основные активы компании сосредоточены в следующих сферах:
металлургии и горнодобыче (ГМК «Норильский никель»), медиасфере (холдинг «ПрофМедиа»), сфере недвижимости и туризма (компании «ПрофЭстейт» и «Роза Хутор»), финансовом секторе (Росбанк).

Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх