https://tvernews.ru/news/73302

В Тверской области пройдёт смотр-конкурс самодеятельности среди осуждённых "Лирика весны"

sharik, 28 Марта 2011, 10:08
, 0

30 марта, в среду, на сцене клуба исправительной колонии строгого режима № 10 в поселке Металлистов Калининского района состоится областной смотр-конкурс художественной самодеятельности среди осуждённых под названием «Лирика весны». В нём примут участие коллективы из 8 колоний.

Конкурс проводится с 2002 года, и год от года растёт мастерство самодеятельных артистов колоний, увеличивается число его участников. Конкурс пользуется большой популярностью среди осуждённых, так как дает им возможность проявить себя, продемонстрировать актёрские, музыкальные или режиссёрские способности. Участие в творческих конкурсах, проводимых УФСИН, помогает формировать у осуждённых позитивное и разумное отношение к жизни, к людям, а также дисциплинирует их. Ведь, чтобы представлять свою колонию на сцене, конкурсанту необходимо быть не только талантливым человеком, но и активно участвовать в общественной жизни отряда и учреждения, не нарушать режим отбывания наказания.

В нынешнем смотре-конкурсе примут участие коллективы из восьми колоний: ИК-1 (г. Тверь), ИК-4 (г. Торжок), ИК-5 (г. Вышний Волочёк), ИК-6 (г. Бежецк), ИК-7 (г. Ржев), ЛИУ-8 (пос. Костюшино Андреапольского района), ИК-9 (пос. Монино Нелидовского района), ИК-10 (пос. Металлистов Калининского района). Концертную программу будет оценивать компетентное жюри, состоящее из известных творческих людей области, по пяти номинациям: «выступление ВИА»; «авторская песня»; «миниатюра»; «танец»; «конферанс и построение программы».

Творческий коллектив, представивший лучшую концертную программу, будет награждён подарками и переходящей статуэткой «Ника».

Сообщает пресс-служба УФСИН.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх