https://tvernews.ru/news/73287

В Тверской почтамт поступили первые олимпийские марки и конверты

sharik, 28 Марта 2011, 12:16
, 0
<p></p>

В ОПС №100 Тверского почтамта поступили первые марки и конверты, посвященные  предстоящим зимним олимпийским играм, - почтовый блок «Сочи – столица ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года» и одноименный почтовый конверт первого дня.

На почтовом блоке изображена эмблема ХХII Олимпийских зимних игр на фоне заснеженных склонов гор Красной Поляны, а также стилизованный факел с лентами, окрашенными в олимпийские цвета. Если марки можно приобрести только по абонементу, то конверты может купить каждый желающий.

Это не единственная филателистическая продукция, которую планируется приурочить к Олимпийским играм. В рамках заключенного соглашения между Оргкомитетом «Сочи 2014» и Федеральным агентством связи предусмотрена масштабная филателистическая программа, рассчитанная на 2011-2014 годы. Как уже сообщалось, всего к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм будут выпущены 4 почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, картмаксимумы и почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественных обложках.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх