https://tvernews.ru/news/73286

В ТКС готовятся к безопасному прохождению весеннего паводка

sharik, 28 Марта 2011, 12:30
, 0

В ОАО «Тверские коммунальные системы» создана паводковая комиссия, ответственная за обеспечение надежной работы энергообъектов Компании в период прохождения весеннего паводка 2011 года.
Нынешней зимой в Твери оказалась превышена годовая норма снежного покрова. Это означает, что весной следует ожидать значительного роста уровня воды в реках.

В ТКС уточнены критические для работы энергообъектов отметки повышения уровня воды,  контроль технического состояния гидротехнических сооружений (береговых насосных станций, золоотвалов), обеспечивается постоянная готовность к работе водооткачивающих механизмов. На предприятии создаются  аварийные запасы материалов, запасных частей, оборудования, горюче-смазочных материалов и химреагентов, проводится регулярный мониторинг прохождения паводка энергообъектами, которые находятся на балансе Компании.
 
Специалисты ОАО «Тверские коммунальные системы» проводят плановую подготовку к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья, выполняют природоохранные мероприятия по недопущению смыва загрязняющих веществ талыми водами, готовят водоотводящие сети для стока разливов воды с территорий энергообъектов. С оперативным персоналом проводятся противоаварийные тренировки по отработке действий в чрезвычайных ситуациях, когда уровень воды в реках приблизился к критическому. Организовано круглосуточное дежурство на станциях и дополнительные периодические осмотры гидротехнических сооружений.

- Основная цель деятельности ТКС – обеспечение надежного и бесперебойного теплоснабжения областного центра, - говорит главный инженер ОАО «Тверские коммунальные системы»  Андрей Грибков. – Угроза паводка в Твери возникает каждую весну, но мы всегда были хорошо подготовлены к половодью. И этот год не станет исключением.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх