https://tvernews.ru/news/73273

Тверские байкеры примут участие в установке памятника погибшим македонцам и отправятся за Благодатным Огнём в Иерусалим

sharik, 28 Марта 2011, 16:16
, 2
<p></p>

Тверские байкеры из мотоклуба "Ночные волки" на днях вернулись из Македонии, из города Охрид, где они приняли живое участие в обсуждении проекта по установке памятника всем погибшим добровольцам, вставшим на защиту Сербии и Македонии в 2001 году. Ещё в октябре прошлого года балканские друзья из местного отделения клуба "Ночные волки" обратились с предложением о создании подобного мемориала, и тверичане эту идею единогласно поддержали.

11 марта около 100 байкеров из разных городов России прибыли в Охрид - город с древней историей, насчитывающей более 2 800 лет. На совещании обсуждали проект и план проведения церемонии по установке и открытию мемориального комплекса в честь павших македонских воинов. Как рассказал ТИА вице-президент тверского мотоклуба "Ночные волки" Сергей Нахаев ("Поршень"), пока ещё рано говорить об эскизах памятника и именах скульпторов, речь на встрече с македонцами и другими членами российских мотоклубов шла о принципиальной договорённости по возведению комплекса. Финансовую часть, скорее всего, возьмёт на себя македонская сторона, а вот устанавливать памятник и проводить торжественную церемонию планируют сами байкеры. По словам Сергея, поездка на Балканы запомнилась, прежде всего, гостеприимством и радушием местных жителей.

16 апреля тверские "Ночные волки" на своих мотоциклах отправятся в Иерусалим на празднование Святой Пасхи. Организатором этого своеобразного крестного хода на байках выступил Фонд Святого Вонифатия. Восемь человек - жители Твери, Торжка, Кашина и Калязина - повезут с собой серебряную лампаду, изготовленную на пожертвования прихожан. 24 апреля христиане будут праздновать Пасху, тверские байкеры вместе с тысячами других паломников будут наблюдать за схождением Благодатного Огня в Иерусалимском Храме Гроба Господня, а затем часть Огня повезут в лампаде на тверскую землю. По словам Сергея Нахаева, "Ночным волкам" перед отправлением в Иерусалим предстоит получить благословение Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора. Обратно байкеры планируют вернуться в начале мая, преодолев 9 000 километров. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • ira
    18:56 28 Марта 2011
    1 0
    класс!!!!!!!!!настоящие рыцари на железных конях!\n\n

  • 01:42 29 Марта 2011
    1 0
    Респект! Молодцы ребята)))\n\n

вверх