https://tvernews.ru/news/73238

Контрольно-счётная палата ЗС Тверской области подписала соглашение о сотрудничестве со следственным управлением СК РФ

sharik, 29 Марта 2011, 13:36
, 1
<p></p>

29 марта заключено соглашение об основах взаимодействия между КСП и следственным управлением Следственного комитета РФ по Тверской области в целях обеспечения координации деятельности и эффективного сотрудничества при осуществлении контроля исполнения в регионе требований действующего законодательства в сфере управления общественными средствами.



Основная задача этого документа заключается в том, чтобы установить порядок взаимодействия по вопросам обеспечения защиты государственных и общественных интересов от преступных посягательств в финансово-бюджетной сфере, в сфере использования и сохранности государственной собственности Тверской области, а также по вопросам, связанным с выявлением, пресечением и расследованием преступлений.



- В случае выявления фактов, содержащих признаки преступлений в финансово-бюджетной сфере, контрольно-счетная палата будет направлять соответствующие материалы проверок в следственное управление Следственного комитета для рассмотрения и принятия соответствующего решения, - подчеркнула председатель контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Тверской области Людмила Желтова. - Таким образом, подписанное сегодня соглашение станет основой для оперативного проведения следственных мероприятий по результатам проверок КСП.



И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области Евгений Тучков, в свою очередь, отметил, что приоритетным направлением совместной работы должно стать противодействие нарушениям бюджетного законодательства (в том числе при осуществлении государственных закупок), незаконному использованию государственной собственности, рейдерству и преступлениям коррупционной направленности.



Контрольно-счетная палата Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:20 29 Марта 2011
    1 0
    А что, без сего соглашения они бы ничего не делали бы что ли? А как же раньше то они работали? Результаты проверок в стол уходили или распродавались виновникам как пирожки горячие? Сейчас любая структура в первую очередь работает на себя, вся прыть идёт не для того чтобы закон и наказание были для всех, а для того чтобы схватить нарушителя, вора, взяточника и т.д. за бороду и с него поживиться, если пустой, то пойдёт на \"галочку\", отстегнет-\"гуляй Вася\". Шантаж.\n\n

вверх