https://tvernews.ru/news/73237

Пятеро жителей Кимр предстанут перед судом. Их обвиняют в убийстве 85-летнего пенсионера и попытке сжечь 81-летних супругов

li25, 29 Марта 2011, 13:56
, 1

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Николая Белявского, 21-летней Любови Ивановой, 31-летней Оксаны Ивановой, ее 24-летней сестры Русалины Ивановой и 28-летнего Романа Богдановича, обвиняемых в грабеже, краже, разбое, убийстве, покушении на убийство и уничтожении чужого имущества (п. «а» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 4 ст. 162, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 162, ч. 3 ст. 30 и пп. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 167, пп. «а, в» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Следствием установлено, что в ноябре 2007 года Богданович, Белявский и Оксана Иванова незаконно проникли в один из домов в городе Кимры, где проживал 85-летний пенсионер. Белявский и Иванова избили потерпевшего и задушили его халатом, в это же время Богданович обыскивал дом на предмет обнаружения денег. Совершив убийство потерпевшего, злоумышленники похитили не менее 13 тысяч рублей, после чего с места происшествия скрылись.

В январе 2010 года Оксана, Русалина и Любовь Ивановы, а также Белявский, находясь в доме 81-летних супругов Никитиных, проживающих в деревне Едутино Удомельского района, избили пожилых людей, связали их и стали требовать выдать деньги. Потерпевшие указали на местонахождение денег в сумме 10 тысяч рублей, которые злоумышленники похитили, затем Белявский с целью скрыть следы преступления поджог дом, заблокировал входную дверь, затем злоумышленники с места преступления скрылись. Потерпевшим удалось освободиться, женщина выпрыгнула из окна и смогла позвать на помощь соседей.

На следующий день Оксана, Любовь и Русалина Ивановы, находясь в доме 58-летней потерпевшей в деревне Митрошино Удомельскольго района, тайно похитили ее деньги в сумме 2 тысячи рублей.

В отношении Николая Белявского, Оксаны Ивановой, Любови Ивановой и Романа Богдановича судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Русалины Ивановой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает сайт СУ СК РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:42 29 Марта 2011
    1 0
    Что-же за мрази такие. На пенсионеров нападать, когда они нас же в войну защищали. Правительство, отмените мараторий на смертную казнь.\n\n

вверх