https://tvernews.ru/news/73232

В Твери опять ямочный ремонт

li25, 29 Марта 2011, 17:03
, 9

В Твери приступили к ямочному ремонту дорог. В этом году он начался почти на месяц раньше обычного. Список объектов включает более 70 адресов. Работы ведутся во всех районах города. Пресс-релиз об этмо распространило Управление информации администрации города Твери.

Весна – традиционно горячая пора для дорожных служб. Именно в этот период асфальтовое покрытие городских улиц подвергается наибольшему разрушению. Главные причины - перепад температур и талая вода. На дорогах появляются трещины, а затем и выбоины, подчас весьма внушительных размеров.

- Это способствует возникновению аварийных ситуаций, - комментирует начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД УВД по Тверской области Игорь Каравашкин. – Чтобы не допустить увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, сотрудники ГИБДД выдают предписания департаменту ЖКХ об устранении аварийных участков.

В середине марта было проведено обследование улично-дорожной сети. Участки с разрушающимся асфальтовым покрытием занесли в специальный реестр. К устранению дефектов приступили 8 бригад.

- Ремонтом охвачены все районы города, - рассказал глава администрации Твери Василий Толоко. - В основном работы ведутся в ночное время суток, чтобы не затруднять движение автотранспорта. В общей сложности на устранение аварийных участков магистральных дорог, развязок и мостов израсходовано порядка 100 тонн асфальта.

Из-за неустойчивых погодных условий часть работ пришлось перенести на конец текущего месяца. Принятые дорожниками меры принесли ощутимый эффект. Ездить, признают автомобилисты, стало комфортнее. Асфальтовое покрытие находится в удовлетворительном состоянии.

- Ямочный ремонт – это лишь временная мера. Его основная цель – не допустить всплеска аварийности. «Как только погодные условия будут соответствовать нормативам, в Твери начнется полномасштабная ремонтная кампания, - рассказал начальник департамента ЖКХ города Александр Шумский. – В 20-х числах апреля начнется текущий ремонт, а к середине мая – капитальный.

По сравнению с прошлыми годами ремонтные работы начнутся раньше обычного. Это стало возможным благодаря своевременному проведению конкурсных процедур. Подрядчики определены. Списки дорог и дворов, подлежащих ремонту, уже сформированы. Продолжится и реализация проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». Как уже сообщалось ранее, часть запланированных работ была перенесена на 2011 год ввиду неблагоприятных погодных условий. Включенные в программу объекты будут отремонтированы до конца весны.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:10 29 Марта 2011
    5 0
    Нет ничего более постоянного чем временное....\n\n

  • 17:41 29 Марта 2011
    6 0
    нет ничего более капитального чем ямочное....\n\n

  • 18:15 29 Марта 2011
    4 0
    Нет ничего более неэффективного и дорогого, чем ямочный ремонт.\n\n

  • 21:32 29 Марта 2011
    5 0
    Нет ничего.... одни ямы\n\n

    • 22:19 29 Марта 2011
      3 0
      Нет слов...\n\n

  • 22:11 29 Марта 2011
    2 0
    \"Нам выгодно делать плохо, какая разница все равно через год нам же дадут делать дорогу\" - Россиянский вечный двигатель\n\n

  • 06:00 30 Марта 2011
    1 0
    А что, когда то был не ямочный ремонт в Твери??\n\n

  • 10:39 30 Марта 2011
    0 0
    список улиц в студию.\n\n

  • 11:47 30 Марта 2011
    0 0
    адрес 1 Россея и Тверь в частности.. даже если считать по улицам - дырок требующих ремонта наберется больше 70 точно.\n\nдаже дырок - \"смерть колесам и подвеске\" и то больше\n\n

вверх