https://tvernews.ru/news/73230

4 года лишения свободы за аварию со смертельным исходом

li25, 29 Марта 2011, 17:30
, 0

Прокурором Калининского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Игоря Чудинова в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что 23 августа 2010 года Чудинов, управляя грузовым автомобилем, двигаясь по автодороге «Россия» со скоростью, не обеспечивающей постоянный контроль над движением транспортного средства, неправильно выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля. При возникновении опасности, применяя экстренное торможение во избежание столкновения с данным автомобилем, Чудинов не справился с управлением и совершил наезд на металлическое ограждение, разделяющее транспортные потоки, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем, управляемым М.

В результате столкновения водитель М. и его супруга скончались на месте дорожно-транспортного происшествия, их несовершеннолетней дочери причинен тяжкий вред здоровью.
Приговором Калининского районного суда Чудинов признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ и осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Судом удовлетворен иск потерпевших о возмещении морального вреда в сумме 3 000 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу. Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх