https://tvernews.ru/news/73219

Калининская АЭС: прошла общестанционная тренировка

sharik, 30 Марта 2011, 11:18
, 2

29 марта на Калининской атомной станции проведена внеплановая общестанционная противоаварийная тренировка, в ходе которой проверялись и отрабатывались действия персонала Калининской АЭС, персонала пожарных и медицинских частей в случае полного обесточения собственных нужд энергоблоков атомной станции с возникновением пожара и наличием пострадавших.

Внеплановая общестанционная тренировка проведена по указанию Госкорпорации «Росатом» и нацелена на проверку действий персонала в случае возникновения нештатной ситуации на АЭС. Следующая общестанционная тренировка намечена на 5 апреля 2011 г.

В настоящее время на Калининской атомной станции в работе три энергоблока. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. Ведется строительство энергоблока № 4, пуск которого запланирован на 2011 год.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:33 30 Марта 2011
    0 0
    Не поможет, увы.\n\n

  • 12:07 30 Марта 2011
    0 0
    Водо-водяные - самые водяные реакторы! )\n\n

вверх