29 Мая 24, 19:11
Новости, Общество
31 Марта 2011, 10:07

Арендная плата для малого бизнеса увеличена не будет

Для малого и среднего предпринимательства одна из важных проблем - нехватка торговых и офисных площадей. Чтобы смягчить проблему, региональная власть часть площадей, находящихся в госсобственности, передано в Комитетом по имуществу Тверской области предпринимателям в аренду.

Размер арендной платы за пользование имуществом, находящимся в государственной собственности Тверской области, устанавливается на один год. И каждый год индексируется в соответствии с индексом потребительских цен по Тверской области по полному кругу товаров и платных услуг. Такая практика действует с 2005 года. Согласно статистическим данным, индекс потребительских цен за прошлый год составил 109,7 %.

Невзирая на это и учитывая необходимость поддержки малого и среднего бизнеса, государственных и муниципальных учреждений, общественных организаций, деятельность которых имеет социальную направленность, решением администрации области для них устанавливается коэффициент индексирования арендной платы за пользование государственным имуществом Тверской области на 2011 год равный 1. Это означает, что арендная плата за пользование госимуществом не увеличится. Сообщает департамент региональной и территориальной политики Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх