https://tvernews.ru/news/73152

"Региональная электросетевая компания" выполнила план работ на март

sharik, 31 Марта 2011, 18:00
, 0

На эти цели в рамках инвестиционной программы в Бологовском, Конаковском и Нелидовском отделениях компании были израсходованы около 11 миллионов рублей.

ООО «Региональная электросетевая компания» обслуживает сетевое хозяйство города Нелидово уже более четырех лет. В марте 2011 года здесь был осуществлен серьезный объем работ, включенных в инвестиционную программу: электромонтажные работы с заменой опор и подвес провода СИП ВЛ 0,4 от трансформаторной подстанции № 22.

- СИП – самонесущий изолирующий провод – предназначен для передачи электроэнергии в воздушных линиях электропередачи, – рассказывает начальник управления строительства, капитального ремонта и инвестиционных программ ООО «РЭК» Сергей Ковбас. - Провода СИП долговечны, способны к бесперебойной работе даже в «агрессивных» климатических условиях, предполагают возможность монтажа без отключения линии, являются исключительно высокопрочными, что, безусловно, считается их существенными техническими преимуществами.

Всего в 2011 году в Нелидово сметная стоимость работ составит 21 миллион 800 тысяч рублей. В том числе в рамках годовой инвестиционной программы компанией запланирована реконструкция электроснабжения в поселке Шахты.

В марте текущего года специалисты ООО «Региональная электросетевая компания» проводили в Конаково реконструкцию двух подстанций c заменой трансформаторов мощностью 160 кВА на трансформатор мощностью 400 кВА. А в городе Бологое в рамках инвестиционной программы компанией была реконструирована подстанция № 41.

- На весну и лето 2011 года у нас в графике работ сразу несколько объектов в городе Торопце, - добавляет Сергей Ковбас. – Всего за 2011 год мы планируем вложить в сетевое хозяйство города более 7 миллионов рублей. В марте началась реконструкция ВЛ 0,4 кВ от трансформаторной подстанции № 14. Таким образом, будет заметно повышена надежность электроснабжения в городе.

В рамках инвестиционной программы большой список работ запланирован на апрель: снова в Нелидово и Конаково, а также в Калязине и Старице.

- Хочется обратить внимание жителей региона на то, что бесперебойная подача электричества зависит не только от усилий наших специалистов, - отмечают в ООО «Региональная электросетевая компания». – Повреждение  или пренебрежительное отношение к объектам электросетевого хозяйства могут привести к негативным последствиям и для экономики населенных пунктов, и для рядовых жителей.

На правах рекламы.

Комментарии (0)