https://tvernews.ru/news/73127

Избирком начал учёт объёма эфирного времени на TV, предоставляемого политическим партиям

sharik, 01 Апреля 2011, 13:24
, 3

31 марта в Избирательной комиссии Тверской области состоялось заседание рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области.

Первое организационное заседание провела руководитель рабочей группы, заместитель председателя Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова. Она сообщила, что, в соответствии с действующим законодательством, администрацией региона на конкурсной основе определен теле- и радиоканал, которому предстоит обеспечивать гарантии равенства прав парламентских партий, – это будет региональная телерадиокомпания «Пилот». Независимым мониторингом ее эфира займется филиал ФГУП ВГТРК – ГТРК «Тверь».

По словам Валентины Дроновой, на основании сравнения и анализа данных, полученных от этих двух телерадиокомпаний, членам рабочей группы предстоит обеспечить гарантии предоставления равного объема эфирного времени четырем политическим партиям, представленным в Законодательном Собрании Тверской области.

По итогам выборов, состоявшихся в регионе 13 марта 2011 года, в областном парламенте представлены четыре политических партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Члены рабочей группы, в состав которой включены независимые эксперты, представители Роскомнадзора, Общественной палаты, аппарата Уполномоченного по правам человека и администрации региона, а также всех четырех парламентских партий, представленных в ЗС Тверской области, ознакомились с нормативно-правовыми документами, регламентирующими деятельность по учету объемов эфирного времени.

Учет эфирного времени начнется с 1 апреля 2011 года, заседания рабочей группы будут проводиться ежемесячно.

Сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Тверской области

Комментарии (3)


  • 13:28 01 Апреля 2011
    0 0
    Уха-ха, ржу не могу! А чё же с 1 апреля, а не, скажем, с 1 февраля 2011 года? Вот бы интересная картиночка вырисовалась! И \"Тверской проспект\" промониторить надо бы. Или мочилово коммунистов и есеров тоже считается? Тогда они даже едросов обскакали по объёмам эфирного времени.\n\nОсобенно порадовл \"независимый\" эксперт. Никого не хочу обидеть конкретно, но по отношению к нашим тверским телеканалам и не только к ним слово \"независимый\" звучит как оскорбление и грубое попирание правды.\n\n

  • 13:38 01 Апреля 2011
    0 0
    зря время тратите, телевизор имеет выключатель.\n\n

  • 15:14 01 Апреля 2011
    0 0
    \"эфирого времени\"?\n\n