https://tvernews.ru/news/73121

Из-за аварийного здания суд закрыл Степуринскую школу в Старицком районе

sharik, 01 Апреля 2011, 14:53
, 0

Прокурор Старицкого района обратился  в суд с иском к МОУ «Степуринская средняя общеобразовательная школа»  и Отделу образования администрации Старицкого района Тверской области о приостановлении деятельности  школы до получения в установленном законом порядке лицензии на осуществление образовательной деятельности.

В ходе проверки прокуратурой исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, законодательства об образовании было установлено, что МОУ «Степуринская СОШ»  осуществляет свою деятельность без лицензии, срок действия которой истек ещё 19 января 2011 года. Причиной неполучения лицензии является отсутствие заключения, выданного в установленном порядке органом, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о соответствии зданий, строений, сооружений и помещений школы установленным законодательством Российской Федерации требованиям. Дальнейшее обучение детей в здании школы создает угрозу жизни и здоровью учащихся и педагогического коллектива.

В судебном заседании старший помощник прокурора Старицкого района Светов С.А. поддержал исковые требования в полном объеме. Представители ответчиков - директор МОУ «Степуринская СОШ» - Усова Л.А. и  Отдела образования администрации Старицкого района Тверской области - Подковкина  Т.В. против исковых требований прокурора не возражали. Пояснили, что лицензия на осуществление образовательной деятельности не была получена в связи с тем, что здание школы не соответствует необходимым санитарным требованиям, их ремонт нецелесообразен, необходимо строить новое.  Однако они ведут работу по получению лицензии на осуществлении Степуринской СОШ образовательной деятельности в другом помещении - здании Бабынинской СОШ в д. Бабынино Старицкого района.

Своим решением суд постановил: иск прокурора Старицкого района Тверской области удовлетворить, то есть школу закрыть до получения в установленном законом порядке лицензии на осуществление образовательной деятельности. Решение суда не обжаловано, вступило в законную силу 22 марта 2011 года.

Что интересно, после вступления решения суда в законную силу ответчиком в суд была предоставлена копия приказа начальника департамента образования Тверской области от 16 марта 2011 года № 266/пк о выдаче бессрочной лицензии на право осуществления образовательной деятельности МОУ «Степуринская СОШ».

Пресс-секретарь Старицкого районного суда   

Комментарии (0)