https://tvernews.ru/news/73106

За порочащую женскую честь и достоинство характеристику милицию приговорили к возмещению морального вреда

sharik, 04 Апреля 2011, 11:43
, 1

Спировский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску жительницы поселка Спирово к отделу внутренних дел по Спировскому району о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. За распространение информации, не соответствующей действительности, орган внутренних дел обязан выплатить истцу 15 тысяч рублей.

Спировский районный суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению жительницы поселка Спирово Н. к отделу внутренних дел по Спировскому району о признании сведений, содержащихся в выданной сотрудником ОВД характеристике, не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство истца и компенсации морального вреда.

Как установил районный суд, в производстве мирового судьи судебного участка Спировского района находится уголовное дело, одной из сторон в котором является истица Н. При рассмотрении дела мировой судья направил в ОВД по Спировскому району запрос о предоставлении характеристики на женщину. Сотрудник ОВД составил и направил мировому судье характеристику, в которой назвал гражданку "лживой, изворотливой и агрессивной".

По мнению истицы, распространенные в отношении нее сведения не соответствовали действительности, порочили ее честь и достоинство. Причиненный ей моральный вред она первоначально оценила в 20000 рублей, однако затем снизила размер требуемой компенсации до 15000 рублей. В ходе судебного разбирательства представитель ОВД по Спировскому району признал требования Н., согласившись с тем, что информация, распространенная сотрудником отдела в выданной характеристике, являлась недостоверной.

Учитывая это, районный суд полностью удовлетворил исковые требования Н. Решением суда сведения, содержащиеся в характеристике, выданной сотрудником ОВД в отношении истца, признаны не соответствующими действительности, порочащими ее честь и достоинство. В пользу Н. с ОВД по Спировскому району взыскано 15000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Сообщает пресс-служба Спировского районного суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:28 04 Апреля 2011
    0 0
    Почему у нас такие копеечные иски по моральному вреду? В штатах Истцу больше не пришлось бы работать...\n\n