29 Мая 24, 15:48
Новости, Общество
04 Апреля 2011, 16:43

Самая пожилая велопутешественница страны, тверитянка Юлия Михайлюк, вновь отправляется в путь. На этот раз она собирается доехать до Чукотки

В случае успешного завершения достижение спортсменки будет занесено в Книгу рекордов России. Новый, 16-й по счету, велопробег Юлии Михайлюк обещает быть сложным. Спортсменке нужно преодолеть свыше 22 тысяч километров. Часть маршрута проходит по грунтовым дорогам. Но Юлия Ивановна не была бы сама собой, если бы боялась трудностей.

- Я испытываю волнение перед каждой поездкой, - призналась она, - но отказываться от задуманного не в моих правилах. К тому же я всегда могу рассчитывать на помощь людей, с которыми познакомилась во время прошлых поездок.


Глава администрации Твери Василий Толоко выразил искреннее восхищение смелостью спортсменки, а также ее прекрасной физической формой. Как представителю Верхневолжья, который посетит немало регионов, Василий Толоко вручил Юлии Михайлюк часы и куртку с символикой Твери. У здания администрации города спортсменку ждали друзья и преданные болельщики. Среди провожающих были и представители молодого поколения. Пример Юлии Ивановны, считают они, достоин подражания и может сыграть важную роль в пропаганде здорового образа жизни.

Последние объятия, фото на память и самая пожилая велопутешественница страны отправляется в путь, чтобы установить новый рекорд. Первую остановку Юлия Михайлюк сделает в Клину. Затем будут Москва, Покров, Владимир. «Нужно привыкнуть к новому велосипеду, - пояснила спортсменка, - да и форму за зиму немного подрастеряла. Поэтому буду передвигаться не так быстро. Как только почувствую себя в тонусе, увеличу дневной километраж». В Тверь Юлия Михайлюк вернется лишь осенью.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх