https://tvernews.ru/news/73039

С 1 апреля началась запись первоклассников в школы города

li25, 05 Апреля 2011, 17:55
, 1

С 1 апреля в Твери начался прием первоклассников. В ряде федеральных СМИ прошла информация о том, что в Москве родители будущих первоклассников организо-вывали ночные дежурства, чтобы подать заявления о приеме ребенка в школу. Особым спросом из года в год пользуются лицеи и гимназии, как в столице, так и в Твери. Однако в нашем городе процесс зачисления первоклашек проходит гораздо более спокойно. По словам начальника Управления образования Надежды Афониной, мест в муниципальных образовательных учреждениях хватит всем.

Гимназия №6, одно из старейших учебных заведений нашего города, пользуется особой популярностью среди родителей будущих школьников. В этом учебном году здесь набирают два класса по 25 человек. Зачислять больше детей у гимназии, по словам директора, пока нет возможности.

- Тем не менее, все кто хотел учиться, подали заявление, классы набраны, - говорит директор МОУ Тверская гимназия №6 Татьяна Скрипченко.

Для родителей первоклассников важен не только уровень преподавания, но и место расположения школы. В идеале она должна находиться недалеко от дома, и желательно подальше от проезжей части. 14 школа в этом отношении устраивает многих родителей, в том числе и тех, чьи дети прописаны в соседнем микрорайоне. При наличии свободных мест школа обязана принять ребенка независимо от места проживания. Большая часть родителей подает документы на зачисление ребенка в первый класс в начале апреля, хотя процесс приемки рассчитан на пять месяцев. 14 школа в этом году планирует принять сто первоклашек.

- У нас прием документов проходит спокойно. На сегодняшний день классы практически укомплектованы, - отметила заместитель директора МОУ СОШ №14 по учебно-воспитательной работе Наталья Шикунова.

В городе есть учреждения образования, которые испытывают сложности с набором первоклассников. Решить проблему можно путем объединения школ, в которых классы не уком-плектованы полностью со школами, пользующимися традиционной популярностью. По словам начальника Управления образования Надежды Афониной, в этом году произошло объединение 20-й школы с 32-й в одно учебное заведение – МОУ СОШ №20:

- Это учреждение образования пользуется заслуженным авторитетом, родители охотно приводят сюда своих детей.

В грядущем учебном году в первый класс пойдут более трех тысяч маленьких тверитян. Зачисление продлится до 31 августа. Сообщает Управление информации Администрации города Твери

Комментарии (1)


  • 01:18 06 Апреля 2011
    0 0
    Во Москву-то расперло, аж первоклашек негде учить... пусть возят к нам, им же не в лом ездить на Селигер каждые выходные...\n\n