https://tvernews.ru/news/73017

Тверская школьница Екатерина Янчук победила в Международном конкурсе «Высший балл, или Ум + Красота = Студент»

sharik, 06 Апреля 2011, 16:30
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Наша землячка, старшеклассница из Твери Екатерина Янчук стала финалисткой XIV Международного конкурса «Высший балл, или Ум + Красота = Студент» и достойно представила на нём наш город, оставив позади 17 участниц из России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Финал XIV Международного конкурса выпускниц школ «Высший балл, или Ум + Красота = Студент» проходил в Санкт-Петербурге, в Гуманитарном университете профсоюзов. Конкурс стал доброй традицией, благодаря которой многие выпускницы школ из городов России и ближнего зарубежья стать студентками вуза на бюджетной основе.

В этом году свои ум и красоту в финале демонстрировали 18 конкурсанток из России, Украины, Белоруссии и Казахстана – это девушки с прекрасными оценками и внешними данными. К решающим испытаниям финалистки готовились в течение 10 дней. В состав жюри вошли: народный артист СССР Олег Виноградов, сатирик Семён Альтов, народный артист России, декан факультета искусств СПбГУП Роман Громадский, народный артист России Николай Буров, первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко, член-корреспондент РАН, директор Института мозга человека Святослав Медведев, генконсулы Украины и Литвы, певица Зара и другие.

Старшеклассницы блистали своими талантами в 7 конкурсах – музыкальном, спортивном, интеллектуальном, языковом, компьютерном, танцевальном и театральном. По итогам испытаний первое место заняла тверичанка Екатерина Янчук. Девушка показала отличные знания в области музыки и литературы, утончённое чувство юмора и недюженный артистический талант, что и оценило жюри по достоинству. Теперь наша землячка получила возможность поступить на бесплатное обучение на факультете хореографии в питерском вузе.

Как рассказала ТИА Екатерина, в этом году она заканчивает 43-ю школу, профессионально занимается бальными танцами в СДЮШОР №1, а также в модельном агентстве "Шарм". У девушки 1.68 рост и 50 кг вес.

Испытания были весьма сложными, но интересными. Так, в музыкальном конкурсе следовало узнать бардовскую песню - её название и автора. Кате достался "Удивительный вальс" Александра Дольского. В спортивном этапе нужно было пройти эстафету и станцевать спортивный танец. На интеллектуальном туре участницы практически сдавали миниЕГЭ, а во время языкового испытания переводили цитаты с английского языка. Интересным был и театральный конкурс, который представлял из себя импровизацию с Сергеем Ростом "Жертва и палач". Катерине выпало быть жертвой. Девушке следовало сыграть в импровизированной сцене так, чтобы "палач" поверил и отпустил несчастную. В итоге, Екатерина Янчук, будучи ещё школьницей, уже стала студенткой.
 
  

Комментарии (6)


  • 17:25 06 Апреля 2011
    0 0
    студентк, камсамолька и прост красавица\n\n

    • 20:49 06 Апреля 2011
      0 0
      Вах, какая девюшка в Питер уедить..\n\n

  • 11:36 07 Апреля 2011
    0 0
    Молодец!\n\n

  • 14:35 07 Апреля 2011
    0 0
    Агенство \"Шарм\"? Где-то читал, что руководитель этого агенства Даргевич О.В. осуждена условно на три года за организованную продажу девушек (агентства ШАРМ).\n\n

    • 17:48 07 Апреля 2011
      0 0
      Это и на фото сразу бросается в глаза ))) без нижнего белья все цели достижимы )\n\n

  • 15:31 07 Апреля 2011
    0 0
    поздравляю, желаю успешной жизни, старт очень красивый.\n\n