18 Июля 24, 13:34
Новости, Общество
07 Апреля 2011, 12:45

Почему в Твери вода из-под крана пахнет хлоркой?

В ТИА пришло письмо от Елены В.

"В последние две недели вода из-под крана пахнет хлоркой. Особенно это заметнго когда по утрам чищу зубы, запах хлорки не перебивает даже паста? Что происходит, можно ли пить эту воду из-под крана? Расскажите пожалуйста. С уважением, жительница Заволжья Елена В."

ТИА направило запрос в Тверской водоканал. Оказывается причнина - паводок.

ООО «Тверь Водоканал» проводит превентивные антипаводковые мероприятия, направленные на защиту системы водоснабжения города Твери от возможного загрязнения, связанного с таянием снега.
На основании Правил технической эксплуатации, организации водно-канализационного хозяйства, использующие подземные источники водоснабжения, обязаны во время паводкового периода вести усиленный мониторинг всех скважин водозаборов на предмет наличия загрязнений, а также применять дополнительные меры очистки питьевой воды, подаваемой потребителям.

В связи с этим тверской водоканал в настоящее время проводит усиленное хлорирование воды без превышения предельно допустимых. Лаборатория контроля качества питьевой воды ведет строжайший учет доз остаточного хлора в воде, подаваемой в город. Согласно данным мониторинга, фактов превышения содержания хлора в воде по отношению к нормативу не установлено. Усиленное хлорирование воды будет прекращено по окончании паводка.

ООО «Тверской водоканал» напоминает, что по всем вопросам, связанным с водоснабжением и водоотведением, необходимо обращаться в информационно-справочную службу предприятия по тел.: 48-30-44 круглосуточно. Сообщает пресс-служба ООО «Тверь Водоканал»

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх