https://tvernews.ru/news/72990

"Региональная электросетевая компания" завершила проверку своих отделений на готовность к паводку

sharik, 07 Апреля 2011, 14:43
, 0

Пик паводка в Тверской области ожидается во второй декаде апреля. Располагая этой информацией, уже 17 марта сотрудники ООО «Региональная электросетевая компания» начали подготовку к прохождению периода разлива рек.

- По нашим данным, высота снежного покрова в этом году больше чем в прошлом примерно на 15 сантиметров, - рассказал заместитель генерального директора по производственным вопросам ООО «Региональная электросетевая компания» Валерий Иванов. – Подтопления ожидаются в нескольких районах, где мы работаем: в Андреапольском,  Западнодвинском, Нелидовском, Осташковском и Торопецком. Представителей ООО «РЭК» уже включили в состав антипаводковых комиссий, которые созданы в каждом муниципальном образовании.
 
В настоящий момент уже осмотрены устройства защиты опор линий электропередачи от ледохода; взяты под контроль участки высоковольтных линий в местах возможных оползневых явлений. Проведена проверка готовности необходимых спасательных средств и материалов для выполнения аварийно-восстановительных и спасательных работ.

Непосредственно в паводковый период будет дополнительно организовано обследование всех подстанций, а также пойменных участков ЛЭП для выявления возможных повреждений и определения объёма ремонтно-восстановительных работ.
 
- В среднем нашим специалистам требуется час времени, чтобы устранить повреждения, – рассказал Валерий Иванов. – Это означает, что даже в случае возникновения каких-либо неполадок, потребители электрической энергии не останутся без света надолго.

Специалисты ООО «Региональная электросетевая компания» также обращают внимание жителей региона, что в период таяния снега с поверхностей крыш зданий и крон деревьев могут сходить обильные снежные массы, и это способно привести к обрыву проводов или провисанию воздушных линий электропередачи. Не следует приближаться к лежащим на земле проводам, поскольку они могут находиться под напряжением. В случае обнаружения такого явления, лучше обратиться в местное отделение ООО «Региональная электросетевая компания».

Комментарии (0)