https://tvernews.ru/news/72941

В Бежецком районе изибили пенсионера из-за денег, украв у него 40 рублей

li25, 08 Апреля 2011, 14:32
, 0

Приговором суда установлено, что в октябре 2010 г. жители Бежецкого района гр-не Р. и П. приехали в п.Сонково к отцу последнего. Во второй половине дня к ним в дом пришел гр-н Л.

Во время распития спиртного гость рассказал о своем желании приобрести автомашину, заявив, что деньги на это у него есть на сберегательной книжке. При этом достал из кармана куртки пакет с документами, в котором находились паспорт и военный билет на его имя, пенсионное удостоверение и сберегательная книжка. Документы он показал П. и Р. Убедившись, что на сберегательной книжке денег нет, П.и Р. вернули ему документы. Положив документы в карман куртки, гость вышел из дома.

На улице П.и Р. избили гр-на Л., требуя у него деньги. Затем П. обыскал потерпевшего, но денег не нашел. При этом он обнаружил пакет с документами, среди которых находился паспорт, военный билет и пенсионное удостоверение на имя гр-на Л., которые открыто похитил из кармана куртки.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, гр-н Л. достал из кармана имевшиеся у него 40 рублей и отдал П. и Р.
Получив деньги, П. и Р. с места происшествия скрылись.

Сонковским районным судом с учетом мнения государственного обвинителя гр-н П. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162, ч.2 ст.325 УК РФ (разбой, похищение документов) и осужден к 3 годам 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, гр-н Р. признан виновным по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой) и осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Предварительное следствие по делу проводилось СО при ОВД по Сонковскому району. Сообщает сайт прокуратуры обалсти

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)