https://tvernews.ru/news/72930

Транспортный налог надо успеть оплатить до 15 апреля

li25, 08 Апреля 2011, 16:26
, 7

Управление ФНС России по Тверской области информирует налогоплательщиков, что уплата транспортного налога физическими лицами за 2010 год, как и раннее, производится в срок не позднее 15 апреля 2011 года.

С 2011 года для удобства налогоплательщиков введена новая форма единого налогового уведомления, оно  состоит из трех разделов и предназначено для расчета сразу трех имущественных налогов (налог на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог), уплачиваемых физическими лицами.

Налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному налогу или нескольким налогам с приложением квитанции на уплату налогов.

Поэтому ввиду отсутствия в 2011 году сроков уплаты по земельному налогу и по налогу на имущество физических лиц физические лица-налогоплательщики, имеющие в собственности, пользовании объекты недвижимости на территории Тверской области, получат налоговое уведомление, в котором будет заполнен только раздел 1. Расчет (перерасчет) транспортного налога.

Исключение составляют налогоплательщики, имеющие земельные участки в Конаковском районе, где срок уплаты земельного налога за 2010 год установлен не позднее 1 апреля 2011 г.

Рассылка налоговых уведомлений, сформированных налоговыми органами Тверской области, осуществляется Межрегиональной инспекцией ФНС России по централизованной обработке данных (г. Москва).

Обращаем внимание, что новая форма налогового уведомления не предусматривает подписи начальника (заместителя начальника) налоговой инспекции, а также печати налогового органа.

Консультацию по вопросам начисления и уплаты транспортного налога, применения налоговых ставок и предоставления налоговых льгот вы можете получить, обратившись в налоговую инспекцию, реквизиты которой указаны в верхней части уведомления, а также по телефону «горячей линии» Управления ФНС России по Тверской области 50-67-21.

Кроме того, на сайте Управления (www.r69.nalog.ru) работает сервис для налогоплательщиков "Узнай свою задолженность". Сервис предоставляет возможность налогоплательщику получить информацию о сумме задолженности по транспортному и земельному налогам, налогу на имущество физических лиц, налогу на доходы физических лиц и распечатать платежный документ.

Управление ФНС России по Тверской области, при отсутствии в налоговом уведомлении идентификационного номера (ИНН – указывается напротив ФИО налогоплательщика), просит налогоплательщиков сообщить ИНН (при наличии) либо уточнить свои персональные данные, обратившись в налоговый орган по месту нахождения объектов недвижимости

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 19:16 08 Апреля 2011
    1 0
    Опять дармоеды денег клянчат...\n\n

  • 21:16 08 Апреля 2011
    0 0
    Вот он могучий чиновьечний язык: транспортный налог, налог на недвижимость, земельный налог, сроки уплаты - все в одну кучу. Несколько раз перечитал и ничего не понял. Транспортный налог - до 15 апреля. А что с остальными налогами? Будут уведомления или \"сама, сама\"?\n\n

  • 01:18 09 Апреля 2011
    1 0
    Взаимодействие налоговиков и ГИБДД хреновейшее.\n\n\nПрислали квитанцию на транспортный налог на две машины - одна из них была продана ещё в 2009 году, а налог на неё начислен за 2010, на другую налог тоже начислен неправильно.\n\n\nЗаехал в налоговую, думал за полчасика разберусь. Ага, щасссс! Очередь из 61(!) страдальца в одно-единственное окошко. Поспрашивал - у всех аналогичная ситуация с криво рассчитанным транспортным налогом. Попытался узнать, какое заявление мне надо написать и какие документы приложить, чтобы сделали перерасчет налога - к окошку не пробиться, другие толком ответить не могут, советуют звонить по телефону, указанному в квитанции. По которому, как выяснилось позже, трубку никто брать не собирается.\n\n\nЗа несвоевременную уплату налога штраф. Опротестование и перерасчет налога только через суд.\n\n

  • 09:37 11 Апреля 2011
    4 0
    Транспортный налог к 15 апреля!!!\n\nДороги хорошие пожалста к 16 апреля.\n\n

    • 09:48 11 Апреля 2011
      2 0
      +1\n\n

  • 06:58 12 Апреля 2011
    1 0
    Вот ведь какие ловкачи эти налоговые органы! О том, что человек купил машину, быстренько узнают - и вот тебе, пожалуйста, квитанция, оплати. А вот, когда человек машину продал, почему-то у них база данных все не обновляется и не обновляется. И опять шлют квитанцию о налоге, причем сразу за 12 месяцев, хотя я, например, прошлой весной продала авто. Нового владельца моей прежней машины, кстати, уже тоже посчитали и счет выставили. Вот теперь опять доказывать надо, что ты не верблюд. И еще брось все дела - и исправляй чужие ошибки до 15 апреля. По-моему, это хамство, издевательство, неуважение к людям, слабая компетентность и рвачество. Короче, \"Тверь-то чистят\"...\n\n