https://tvernews.ru/news/72917

В школе № 34 прошёл "Урок дружбы", где ребят накормили иранским пловом

sharik, 08 Апреля 2011, 17:46
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

8 апреля в Твери в школе №34 активисты направления «Уроки дружбы» Молодежного движения «НАШИ» провели познавательные уроки. В гости к ребятам пришли уроженцы разных государств, которые познакомили школьников со своей страной.

Представители Ирана, Таджикистана, Кот-д’Ивуа́ра и России рассказали о своих странах, национальных обычаях, праздниках. Тверские школьники задавали самые разные вопросы относительно традиций, например, какие живут домашние животные, какие есть виды транспорта, количество детей в семье и т.д. Также активисты направления подготовили презентации, рассказывающие об родных странах.

В конце «Урока дружбы» молодых тверичей ждал «сюрприз». Все они смогли попробовать иранский национальный плов, приготовленный иранцами, учащимися в Твери.

Принимал участие в "Уроке дружбы" и Искандар Сатыволдыев. Он приехал учиться в Тверь три года назад, сейчас он студент ТГТУ, учится по специальности «Автоматизация технологических процессов и предприятий». В дальнейшем планирует работать в совместных российско-иранских проектах. В настоящий момент он является автором социально-международного проекта «Герб, гимн, флаг дружбы народов».

- Для меня очень важна такая форма общения с коренным населением России, как «Уроки дружбы». Наша задача - показать, что мы приехали изучать богатейшую российскую культуру, получать образование у лучших преподавателей России. Мы хотим развеять мифы о наших странах и делать все для сближения разных национальностей. У меня много русских друзей, я благодарен Богу, что поехал учиться в Россию.

«Уроки дружбы» будут регулярно проходить во всех образовательных учреждениях Твери и области. Уважительное отношение к другим культурам, толерантность – это основополагающие принципы направления. «Уроки дружбы» - это не только мероприятия, направленные на презентацию национальных обычаев иностранцев, но и обучение иностранцев моральным нормам поведения в России и действующего законодательства РФ.

Сообщает Тверское региональное отделение Молодежного Движения «НАШИ».

Комментарии (0)