https://tvernews.ru/news/72912

Старшина милиции пользовался украденным мобильным телефоном, за что попал под следствие

li25, 11 Апреля 2011, 10:42
, 2

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного ОУР ОВД по Конаковскому району, старшины милиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщает сайт прокуратуры Тверской области, в марте 2010 г. следственным отделом при ОВД по Конаковскому району было возбуждено уголовное дело по п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ, по факту хищения мобильного телефона «Samsung S 5230», принадлежащего гр-ке К., совершенного неустановленным лицом. В ходе проведения следственных действий по данному уголовному делу, установлено, что похищенный мобильный телефон подключен к оператору сотовой связи ОАО «Вымпелком» сим-картой с абонентским номером, принадлежавшим гр-ке Е.

В период с марта по август 2010 г., находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в кабинете ОВД по Конаковскому району оперуполномоченный милиции ОУР СКМ ОВД изъял указанный сотовый телефон у гр-ки Е.
Воспользовавшись своим служебным положением, достоверно зная о том, что мобильный телефон «Samsung S 5230», принадлежащий гр-ке К. является похищенным и изъятым у гр-ки Е., он не принял мер к возврату данного имущества потерпевшей. Действуя из корыстной заинтересованности, имея умысел на незаконное пользование данным мобильным телефоном, незаконно присвоил мобильный телефон «Samsung S 5230» себе, подключив его к оператору сотовой связи ОАО «МТС» сим-картой со своим абонентским номером. Данным мобильным телефоном он незаконно пользовался до февраля 2011 г., то есть, до момента изъятия указанного мобильного телефона из незаконного владения сотрудниками правоохранительных органов

 

Комментарии (2)


  • 13:37 11 Апреля 2011
    3 0
    Кто удивился?\n\n

  • 15:57 11 Апреля 2011
    0 0
    Плохое обеспечение милиции мобильными телефонами? Или им вообще не выдают?\n\n