https://tvernews.ru/news/72856

Специалисты ООО «Региональная электросетевая компания» предупреждают: хищение электричества опасно для жизни!

sharik, 12 Апреля 2011, 10:00
, 1

С начала 2011 года установлен факт хищения почти трех миллионов киловатт на сетях ООО «Региональная электросетевая компания». Ущерб от действий «энерговоров» еще предстоит оценить. Но самое страшное, считают в компании, – это подключение к проводам кустарным способом, без заключения необходимых договоров, что может привести к гибели людей и возникновению пожаров.
 
- Самовольно подключаясь к электрическим сетям, человек рискует собственным здоровьем и жизнью, - объясняет заместитель исполнительного директора по реализации услуг ООО «РЭК» Александр Оняков. – Травмирование током только в лучшем случае приведет к ожогам. Но нередки и смертельные случаи. По счастью, пока на наших сетях подобного не происходило, но мне известны, по крайней мере, три случая в прошлом году в Красноярске. Результатом безучетного и бездоговорного подключения становятся также скачки напряжения, короткие замыкания, перегрузка оборудования подстанций, а как следствие – отключения электроэнергии, из-за чего страдают законопослушные потребители. Мы работаем более чем в 30 городах и населенных пунктах Тверской области, число наших потребителей превышает триста тысяч человек. И наша задача – обеспечить их качественным бесперебойным электроснабжением.

ООО «Региональная электросетевая компания» напоминает жителям Тверской области:

- не пытайтесь самостоятельно подключиться к электрической сети;

- по вопросам подключения к электросетям обратитесь в ООО «РЭК» по телефону: (4822) 353-478;

- не прикасайтесь к оборванным или провисшим проводам;

- не занимайтесь починкой электропроводки самостоятельно;

- Качественное и надежное электроснабжение, - рассказывает Александр Оняков, - возможно лишь в случаях законного потребления энергии. Мы регулярно участвуем в рейдах по выявлению фактов энерговоровства и планируем следующее такое мероприятие совместно с сотрудниками полиции на середину апреля. Важна и разъяснительная работа с населением: дело не только в личной ответственности каждого «похитителя», но и в том, что ищущие легкой наживы наносят вред своим соседям, друзьям и знакомым. Добавлю, что в случаях, когда установлен факт энерговоровства, виновный, кроме уголовного наказания, должен оплатить незаконно потребленную электроэнергию и все судебные издержки.

Комментарии (1)


  • 10:09 12 Апреля 2011
    5 0
    Оплата по текущим расценкам тоже здоровья не добавляет...\n\n