https://tvernews.ru/news/72851

Именем районной газеты «Ленинское знамя» назвали звезду в созвездии Орион

li25, 12 Апреля 2011, 12:15
, 1

Газета Калининского района «Ленинское знамя» торжественно отметила свой 75-летний юбилей. В числе гостей редакции были представители администрации области, района, Законодательного собрания, Территориальной избирательной комиссии, Совета ветеранов района, ветераны газеты и многие из тех, чья жизнь была так или иначе связана с «ЛЗ».

Это такие известные в Твери журналисты, как Денис Бодров и Ирина Чикунова, бывший редактор «ЛЗ» Юрий Ястребов, корреспондент Геннадий Веремеенко (ныне - житель Австралии) и другие.

Приветственные адреса прислали губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и глава города Твери Владимир Бабичев. Коллектив «ЛЗ» был отмечен благодарностью губернатора «За значительный вклад в развитие средств массовой информации Тверской области, творческие успехи». Разумеется, было много подарков. Самым оригинальным из них стал подаренный отделом муниципального заказа администрации Калининского района сертификат на… звезду девятой величины. Теперь одна из звезд созвездия Орион (координаты: восхождение -95.3187916, склонение 1.5598166) носит имя «Ленинского знамени». Символично, что этот подарок был сделан в канун празднования Дня космонавтики.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:31 13 Апреля 2011
    0 0
    Эх, жалко что нету под рукой скрижалей истории! -надо бы написать фамилии журналистов золотыми буквами. Я же их почти всех помню. Вот один из \"звездных\" составов:\n\nЮрий Ястребов, Ирина Жутикова, Татьяна Соколова, Владимир Елисеев, Жанна Карягды, Павел Срослов, Артур Макаров, Светлана Соколова, вот только их фотографа не помню как звали, только фамилию - Золотарев. Сплав опыта и молодого задора. Половины из них теперь нет на этом свете, ну а те, что остались, уже поди стали мэтрами журналистики и телевидения. Помню был у них на банкете по случаю их очередной годовщины. Никогда не забуду рассказ ребят, как они снимали для первой полосы передового механизатора. Заехали в какую-то глухую деревню, а там на тот час ни председателя колхоза, ни агранома и никакого другого начальства. Опытный Золототарев сказал, что где-то поблизости должна быть зерносушилка, туда и поехали. Там оказался лишь один маленький, худенький, небритый мужичок. Его и решили сфотать. Но тот ни в какую не хотел сниматься и даже попытался удрать с криком: Я залетчик! Я алиментщик! Два круга вокруг зерносушилки бежал, пока его с разных сторон в клинч не взяли. И водитель редакционного уазика его к сушилке прижал. Ели сфотографировали. Он еще глаза изо всех сил зажмуривал, но это его не спасло, на фотке вышел как огурчик.\n\n