17 Июня 24, 04:20
Новости, Общество
12 Апреля 2011, 12:25

Троллейбусы из парка на маршруты выводят с помощью тягача

В ночь с 11 на 12 апреля ОАО «Тверьэнергосбыт» ограничил подачу электроэнергии МУП «Городской электротранспорт». Особенно пострадали троллейбусы. По сообщению ОАО «Тверьэнергосбыт», МУП «Городской электротранспорт» остается крупным должником, который все наращивает и наращивает долги. И обсуждение проблемы на уровне городских властей ни к чему не приводит. На конец февраля сумма задолженности составляла почти 117 миллионов, в марте компания потребила электроэнергии еще почти на 10 миллионов рублей

Как рассказал корреспонденту ТИА Юрий Миненко, директор МУП «Городской электротранспорт», сложилась крайне тяжелая обстановка. «Тверьэнергосбыт» ограничил подачу электроэнергии на подстанцию, которая питает линии на входе и выходе из троллейбусного парка. А потому все безрельсовые трамваи оказались заложниками парка. Чтобы выйти в рейс, говорит Юрий Миненко, на помощь троллейбусам пришел тягач. Машина дотаскивала транспорт до линии, где есть ток.

Троллейбусы вывозили всю ночь, чтобы на утро они поехали по маршрутам, и люди не почувствовали неудобства. Сейчас в городе ездит 48 машин. Однако повезло не всем. Из-за отсутствия электроснабжения в п. Химинститут троллейбусы не ездят совсем, как и не ездит 6-ой маршрут трамвая в Затверечье. Когда городской транспорт выйдет на линии в полном объеме - никто не знает.

Сейчас сотрудники МУПа беспокоятся за то, как все троллейбусы попадут на «ночевку» в парк, когда на всех лишь один тягач.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх